Я очень люблю делать нестандартную закуску, которая при этом будет сочетаться с другими блюдами на столе. Конечно, я понимаю, что веганская версия классического мясного тартара - не самый очевидный вариант, но, как по мне, идея сделать тартар из авокадо очень даже неплоха. Гостей вы точно удивите, а усилий приложите самую малость. Вы легко можете приготовить этот тартар, чтобы перекусить во время просмотра какого-нибудь фильма, - он такой же простой, как гуакамоле, но изысканный, как классический тартар. В одной маленькой ложечке соединяются солоноватость и сладость, приближая к утонченному умами. Иногда я заранее готовлю крекеры, запеченную свеклу с бальзамиком и подаю с тартаром - так у меня получается невероятное сочетание остроты и нежности.
Ингредиенты
2 порции
¼ стакана (40 г) красного лука, измельченного
2 ст. л. каперсов, измельченных ¼ стакана (10 г) петрушки, мелко нарезанной
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. безглютенового соевого соуса тамари
соль и перец по вкусу
1 спелое авокадо
крекеры для подачи
Рецепт приготовления
- В миске среднего размера перемешайте красный лук с каперсами, петрушкой, дижонской горчицей, лимонным соком, соусом тамари, оливковым маслом, солью и перцем.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Аккуратно удалите кожуру, чтобы не повредить мякоть. Нарежьте авокадо небольшими кубиками и добавьте в миску с красным луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию добавьте острый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте тартар петрушкой. Подавайте тартар из авокадо с крекерами или сухариками.