Тартар из авокадо

Я очень люблю делать нестандартную закуску, которая при этом будет сочетаться с другими блюдами на столе. Конечно, я понимаю, что веганская версия классического мясного тартара - не самый очевидный вариант, но, как по мне, идея сделать тартар из авокадо очень даже неплоха. Гостей вы точно удивите, а усилий приложите самую малость. Вы легко можете приготовить этот тартар, чтобы перекусить во время просмотра какого-нибудь фильма, - он такой же простой, как гуакамоле, но изысканный, как классический тартар. В одной маленькой ложечке соединяются солоноватость и сладость, приближая к утонченному умами. Иногда я заранее готовлю крекеры, запеченную свеклу с бальзамиком и подаю с тартаром - так у меня получается невероятное сочетание остроты и нежности.

 

Тартар из авокадо: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

2 порции

¼ стакана (40 г) красного лука, измельченного

2 ст. л. каперсов, измельченных ¼ стакана (10 г) петрушки, мелко нарезанной

1 ч. л. дижонской горчицы

2 ч. л. лимонного сока

½ ч. л. безглютенового соевого соуса тамари

соль и перец по вкусу

1 спелое авокадо

крекеры для подачи

 

Рецепт приготовления

  1. В миске среднего размера перемешайте красный лук с каперсами, петрушкой, дижонской горчицей, лимонным соком, соусом тамари, оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Аккуратно удалите кожуру, чтобы не повредить мякоть. Нарежьте авокадо небольшими кубиками и добавьте в миску с красным луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию добавьте острый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Украсьте тартар петрушкой. Подавайте тартар из авокадо с крекерами или сухариками.