Эти хрустящие крекеры напоминают сырные печеньки в форме рыбок, которые я очень любила в то время, когда еще не была веганкой. Такие крекеры очень неплохо иметь на столе в качестве закуски. Я обычно ем их без каких-либо дополнений, они и так очень вкусные. Я нарезаю их в форме обычных квадратиков, но если у вас есть маленькие формочки, то вы можете пофантазировать и нарезать крекеры.
Ингредиенты
60 крекеров
1 стакан (140 г) нутовой муки
1 стакан (140 г) овсяной муки
2 ч. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. морской соли
2 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. молотой куркумы
щепотка кайенского перца
¼ стакана + 2 ст. л. (50 мл + 30 мл) подсолнечного масла
¼ стакана (50 мл) воды
¼ стакана (50 г) семян на ваш выбор (например, кунжут, подсолнечные и конопляные семечки)
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- В кухонном комбайне смешайте нутовую и овсяную муку, пищевые дрожжи, морскую соль, сушеный чеснок, молотую куркуму, кайенский перец и подсолнечное масло. Взбейте до однородности. Смесь должна быть слегка влажной и рассыпчатой.
- На низкой скорости медленно начните вводить воду в получившуюся массу. Тесто должно собраться в шар. Если тесто не собирается, добавьте чуть больше воды.
- Откройте крышку кухонного комбайна и добавьте семена. Еще раз включите комбайн, чтобы семена вмешались в тесто.
- На пергамент для выпечки выложите готовое тесто. Разомните его руками, чтобы оно стало плоским. Положите еще один лист пергамента для выпечки сверху на тесто.
- С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы оно стало не более 3 мм толщиной. Снимите верхний лист пергамента с теста и аккуратно перенесите всю массу на противень вместе с нижним листом пергамента.
- Ножом нарежьте тесто на квадратики. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 20 минут, пока края крекеров немного не подрумянятся. Дайте крекерам полностью остыть перед тем, как переложить их в контейнер для хранения. Крекеры могут храниться около 5 дней.