Солнечные крекеры

Эти хрустящие крекеры напоминают сырные печеньки в форме рыбок, которые я очень любила в то время, когда еще не была веганкой. Такие крекеры очень неплохо иметь на столе в качестве закуски. Я обычно ем их без каких-либо дополнений, они и так очень вкусные. Я нарезаю их в форме обычных квадратиков, но если у вас есть маленькие формочки, то вы можете пофантазировать и нарезать крекеры.

 

Солнечные крекеры: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

60 крекеров

1 стакан (140 г) нутовой муки

1 стакан (140 г) овсяной муки

2 ч. л. пищевых дрожжей

1 ч. л. морской соли

2 ч. л. сушеного чеснока

1 ч. л. молотой куркумы

щепотка кайенского перца

¼ стакана + 2 ст. л. (50 мл + 30 мл) подсолнечного масла

¼ стакана (50 мл) воды

¼ стакана (50 г) семян на ваш выбор (например, кунжут, подсолнечные и конопляные семечки)

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В кухонном комбайне смешайте нутовую и овсяную муку, пищевые дрожжи, морскую соль, сушеный чеснок, молотую куркуму, кайенский перец и подсолнечное масло. Взбейте до однородности. Смесь должна быть слегка влажной и рассыпчатой.
  3. На низкой скорости медленно начните вводить воду в получившуюся массу. Тесто должно собраться в шар. Если тесто не собирается, добавьте чуть больше воды.
  4. Откройте крышку кухонного комбайна и добавьте семена. Еще раз включите комбайн, чтобы семена вмешались в тесто.
  5. На пергамент для выпечки выложите готовое тесто. Разомните его руками, чтобы оно стало плоским. Положите еще один лист пергамента для выпечки сверху на тесто.
  6. С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы оно стало не более 3 мм толщиной. Снимите верхний лист пергамента с теста и аккуратно перенесите всю массу на противень вместе с нижним листом пергамента.
  7. Ножом нарежьте тесто на квадратики. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 20 минут, пока края крекеров немного не подрумянятся. Дайте крекерам полностью остыть перед тем, как переложить их в контейнер для хранения. Крекеры могут храниться около 5 дней.