Домашний попкорн с волшебной посыпкой

Посыпка на основе кешью по-настоящему волшебна! Кстати, ее можно использовать не только для попкорна. Когда вы взбиваете эту посыпку в кухонном комбайне, будьте осторожны и не переусердствуйте, чтобы нечаянно не получить сливочное чесночное масло из кешью. Впрочем, если у вас получится масло - это тоже не так уж плохо и совсем не бесполезно.

 

Паштет из брокколи с горчицей: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

6-8 порций

1/3 стакана (50 г) сырых кешью

2 ст. л. пищевых дрожжей

1 ст. л. крахмала из корней маранта

2 ч. л. морской соли

1/2 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. сушеного чеснока свежемолотый черный перец по вкусу

1/4 стакана (50 мл) жидкого кокосового масла

2/3 стакана (120 г) зерен кукурузы

 

Рецепт приготовления

  1. Положите кешью в кухонный комбайн. Взбейте на высокой скорости до состояния муки. Добавьте к кешью пищевые дрожжи, крахмал из корней маранта, морскую соль, куркуму, сушеный чеснок и черный перец. Еще раз перемешайте все ингредиенты - ваша «волшебная посыпка» готова.
  2. Перед тем как начать готовить попкорн, поставьте на стол большую миску.
  3. В кастрюле большого размера с плотно прилегающей крышкой на среднем огне нагрейте кокосовое масло и положите туда 3 зернышка кукурузы. Накройте крышкой.
  4. После того как зерна лопнут, снимите с кастрюли крышку и достаньте их из кастрюли. Всыпьте оставшиеся зерна, накройте крышкой и снимите кастрюлю с плиты через 30 секунд.
  5. Верните кастрюлю на плиту. Оберните ручки кастрюли кухонным полотенцем и несколько раз сильно встряхните. Я обычно складываю вместе несколько тонких кухонных полотенец и беру в руки кастрюлю, придерживая крышку большими пальцами.
  6. Периодически встряхивайте кастрюлю на протяжении 2 минут. Попкорн будет лопаться очень активно. Как только начнет потрескивать реже - перерыв должен быть около 3 секунд, - уберите кастрюлю с огня и снимите крышку.
  7. Переложите готовый попкорн в подготовленную миску. Посыпьте попкорн половиной волшебной посыпки и перемешайте все руками. Когда попкорн будет полностью покрыт приправой, высыпьте ее остатки сверху и подавайте.