Эти капустные чипсы получаются очень хрустящими, потому что я посыпаю их семенами чиа, конопли и кунжута. Мне нравятся и обычные капустные чипсы, но с добавлением семян они становятся гораздо интереснее. Я выбираю более плоскую капусту кейл, потому что она высушивается и становится хрустящей намного быстрее. Очень важно выложить чипсы из кейла в один слой на противень, чтобы все они равномерно пропеклись.
Ингредиенты
5 порций
450 г капусты кейл, нарезанной на небольшие кусочки
1 ст. л. оливкового масла
1 ½ ч. л. кленового сиропа
½ ч. л. яблочного уксуса
¾ ч. л. молотого чили
¼ стакана (30 г) смеси семян чиа, конопли и кунжута
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки.
- В большую миску выложите кейл, добавьте оливковое масло, кленовый сироп, яблочный уксус, молотый чили, смесь семян, соль и перец. Разомните листья кейла, чтобы они пропитались маслом и специями.
- Разложите кейл в один слой на противень.
- Выпекайте чипсы 7-8 минут, после первых 4 минут выпекания достаньте противень и переверните капустные чипсы. Краешки каждого кусочка должны подрумяниться и стать хрустящими. Если вам покажется, что они недостаточно пропеклись в середине, не волнуйтесь, они станут хрустящими, когда немного остынут.
- Перед тем как подавать чипсы на стол, дайте им остыть при комнатной температуре. Храните готовые чипсы в контейнере с плотно прилегающей крышкой.