Я всегда просыпаюсь достаточно рано и наслаждаюсь завтраком дома, читая новости. Но есть и другие, абсолютно безумные дни, когда мне нужно быстро выскочить из дома, и тогда это печенье - прекрасный вариант для завтрака.
Это идеальное дополнение к кофе - если печенья обмакнуть, то они станут нежными и идеально сладкими. Одним словом, печенье позволит быстро зарядиться энергией на целый день. Покрытое хрустящей корочкой, оно больше похоже на мягкий маффин внутри, точнее, на верхнюю часть маффина, которая, как всем известно, самая вкусная.
Ингредиенты
12 печенек
1 ¼ стакана (170 г) овсяных хлопьев без глютена (не быстрого приготовления)
1 ч. л. корицы
½ ч. л. пищевой соды
½ чайной ложки морской соли
½ стакана (70 г) миндальной муки
½ стакана (70 г) муки из коричневого риса
½ стакана (125 мл) бананового пюре (примерно один большой банан)
½ стакана (125 мл) миндального масла
3 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. льняных семян
3 ст. л. жидкого кокосового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан (140 г) топпинга на ваш выбор (мне нравится добавлять смесь сушеных ягод черники, тыквенных семечек и грецких орехов)
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите противень пергаментом для выпечки.
- Смешайте в большой миске овсяные хлопья, корицу, соду, морскую соль и всю муку.
- В кухонном комбайне на высокой скорости смешайте банановое пюре, миндальное масло, кленовый сироп, молотые семена льна, кокосовое масло и ванильный экстракт. Необходимо получить однородную массу.
- К овсяным хлопьям добавьте получившуюся смесь, орехи, семена или ягоды, если используете. Перемешивайте силиконовой лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно плотной.
- Выложите по 2 столовые ложки теста для каждого печенья на противень и прижмите, чтобы оно стало плоским. Поставьте противень в духовку, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно в течение 15-17 минут. Перед тем как выкладывать печенье в герметичный контейнер, остудите его при комнатной температуре. Эти печенья хранятся 5 дней. Но, чтобы «продлить им жизнь», можно завернуть каждое отдельное печенье в полиэтиленовую пленку и заморозить - так их можно хранить очень долго, и по необходимости размораживать.