Десерт или завтрак? Мы так и не смогли определиться. Но это чертовски вкусно! А если покрыть ломтик этого бананового кекса толстым слоем арахисового масла, то за такой бутерброд не жалко и полжизни отдать. Хотите получить божественный десерт? Просто подайте кекс в теплом виде с шариком веганского мороженого.
Температура духовки - 170 °С | Форма для кекса объемом 1 л, выстеленная пергаментной бумагой для выпечки | Кухонный комбайн
НА 1 КЕКС
250 г муки
75 г светлого коричневого сахара
75 г белого сахара
1 ½ ст. л. какао-порошка
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
½ ч. л. душистого перца
110 г веганского сливочного масла
3 спелых банана
60 мл миндального молока
2 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
60 г темного шоколада
50 г орехов пекан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положите все ингредиенты, кроме темного шоколада и орехов пекан, в чашу комбайна и взбейте до получения плотной массы.
- Наломайте шоколад, порубите орехи пекан | Подмешайте их ложкой в тесто.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку | Выпекайте в течение 60-65 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой, она должна остаться чистой и сухой | Достаньте форму из духовки и дайте банановому кексу остыть до комнатной температуры | Переложите на тарелку и нарежьте порционными кусками.