Банановый кекс

Десерт или завтрак? Мы так и не смогли определиться. Но это чертовски вкусно! А если покрыть ломтик этого бананового кекса толстым слоем арахисового масла, то за такой бутерброд не жалко и полжизни отдать. Хотите получить божественный десерт? Просто подайте кекс в теплом виде с шариком веганского мороженого.

 

Температура духовки - 170 °С | Форма для кекса объемом 1 л,  выстеленная пергаментной бумагой для выпечки | Кухонный комбайн

 

Банановый кекс: рецепт приготовления для веганов

 

НА 1 КЕКС

250 г муки

75 г светлого коричневого сахара

75 г белого сахара

1 ½ ст. л. какао-порошка

½ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. соли

½ ч. л. душистого перца

110 г веганского сливочного масла

3 спелых банана

60 мл миндального молока

2 ст. л. кленового сиропа

1 ч. л. яблочного уксуса

1 ч. л. ванильного экстракта

60 г темного шоколада

50 г орехов пекан

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите все ингредиенты, кроме темного шоколада и орехов пекан, в чашу комбайна и взбейте до получения плотной массы.
  2. Наломайте шоколад, порубите орехи пекан | Подмешайте их ложкой в тесто.
  3. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку | Выпекайте в течение 60-65 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой, она должна остаться чистой и сухой | Достаньте форму из духовки и дайте банановому кексу остыть до комнатной температуры | Переложите на тарелку и нарежьте порционными кусками.