Шоколадный круассан «Оторви и поделись»

Этот завтрак - настоящий каприз, не требующий усилий и созданный нами из-за большой любви к круассанам. Готовое слоеное тесто сильно облегчает приготовление круассанов, особенно если испечь их с вечера! Обязательно положите кусочки свежих фруктов поверх круассанов, чтобы сделать выпечку еще привлекательнее и аппетитнее.

 

Температура духовки - 180 °C | Средняя кастрюля с водой, налитой на высоту 3 см | Жаропрочная миска | Противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки | Кулинарная кисть

 

Шоколадный круассан «Оторви и поделись»: рецепт для веганов

 

НА 4-6 ПОРЦИЙ

100 г темного шоколада

2 ½ ст. л. сахарной пудры и еще немного для посыпки

2 листа готового веганского слоеного теста

2 ст. л. растительного молока

горсть клубники

горсть голубики

горсть малины

овсяные или соевые сливки для подачи

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю, проверив, что ее дно не соприкасается с водой, и уменьшите огонь до слабого | Наломайте 75 г шоколада в жаропрочную миску и растопите его, периодически помешивая деревянной ложкой | Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции, затем снимите с огня.
  2. Положите один лист теста на подготовленный противень | Вылейте ¾ растопленного шоколада в центр листа и распределите по тесту, не доходя 2 см до краев листа | Идеально ровно накройте вторым листом теста (возможно, вам понадобится помощь друга) | Аккуратно слепите края теста друг с другом, нажимая на них по всему периметру прямоугольника из теста.
  3. Острым ножом сделайте по 4 разреза по двум длинным сторонам прямоугольника из теста так, чтобы первый и последний были примерно в 5 см от краев, а расстояние между разрезами было приблизительно равным | Не делайте разрезы до самой середины теста, по центру у вас должна остаться цельная продольная полоска теста шириной не менее 3 см, а по краям - по 5 одинаковых «крыльев» теста.
  4. Нарежьте оставшийся шоколад на 10 ломтиков и положите по одному в центр каждого «крыла» из теста | Сложите их пополам, накрывая кусочки шоколада и стараясь не трогать центральную полоску теста, и обожмите по краям, чтобы запечатать кусочки шоколада | Кисточкой смажьте всю поверхность теста растительным молоком | Поставьте противень в духовку и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
  5. Достаньте противень из духовки и украсьте круассаны ягодами | Полейте оставшимся растопленным шоколадом | Посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте вместе с овсяными или соевыми сливками.