Банановые оладьи

Мы просто не могли не включить их в этот раздел! Банановые оладьи такие вкусные и быстрые в приготовлении, что сами по себе делают утро по-настоящему добрым, ярким и вкусным. Подавайте их с топингами по вашему вкусу.

 

Температура духовки - 50 °С | Жаропрочное блюдо | Кухонный комбайн | Сковорода

 

Банановые оладьи: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2 ПОРЦИИ

1 ½ спелого банана

½ ст. л. кокосового масла и еще для жарки

½ ч. л. молотой корицы

90 г муки

15 г мелкого сахара

1 ч. л. разрыхлителя

240 мл растительного молока

30 г орехов пекан

50 мл кленового сиропа

20 г горького шоколада

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите один очищенный банан, кокосовое масло, корицу, муку, сахар, разрыхлитель и растительное молоко в чашу комбайна и измельчите все вместе до получения жидкого теста однородной консистенции | Добавьте немного кокосового масла в сковороду и нагрейте.
  2. Наливайте тесто порциями примерно по 3 ст. л. теста и жарьте около 2 минут до появления пузырьков | Переверните на другую сторону и жарьте оладьи еще 1-2 минуты | Выкладывайте оладьи на прочное блюдо и помещайте в духовку, чтобы они оставались горячими, пока вы печете оставшиеся.
  3. Нарежьте оставшуюся половинку банана ломтиками | Положите орехи пекан в ступку и слегка измельчите пестиком (или насыпьте орехи в пищевой пакет и измельчите скалкой).
  4. Разложите оладьи по двум сервировочным тарелкам | Сверху выложите ломтики бананов и посыпьте орешками | Щедро полейте кленовым сиропом и посыпьте тертым горьким шоколадом.