Мы просто не могли не включить их в этот раздел! Банановые оладьи такие вкусные и быстрые в приготовлении, что сами по себе делают утро по-настоящему добрым, ярким и вкусным. Подавайте их с топингами по вашему вкусу.
Температура духовки - 50 °С | Жаропрочное блюдо | Кухонный комбайн | Сковорода
НА 2 ПОРЦИИ
1 ½ спелого банана
½ ст. л. кокосового масла и еще для жарки
½ ч. л. молотой корицы
90 г муки
15 г мелкого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
240 мл растительного молока
30 г орехов пекан
50 мл кленового сиропа
20 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положите один очищенный банан, кокосовое масло, корицу, муку, сахар, разрыхлитель и растительное молоко в чашу комбайна и измельчите все вместе до получения жидкого теста однородной консистенции | Добавьте немного кокосового масла в сковороду и нагрейте.
- Наливайте тесто порциями примерно по 3 ст. л. теста и жарьте около 2 минут до появления пузырьков | Переверните на другую сторону и жарьте оладьи еще 1-2 минуты | Выкладывайте оладьи на прочное блюдо и помещайте в духовку, чтобы они оставались горячими, пока вы печете оставшиеся.
- Нарежьте оставшуюся половинку банана ломтиками | Положите орехи пекан в ступку и слегка измельчите пестиком (или насыпьте орехи в пищевой пакет и измельчите скалкой).
- Разложите оладьи по двум сервировочным тарелкам | Сверху выложите ломтики бананов и посыпьте орешками | Щедро полейте кленовым сиропом и посыпьте тертым горьким шоколадом.