Сконы Ширли из Шеффилда

Взбитые сливки из кешью великолепны сами по себе, а в сочетании с рассыпчатыми сконами и сладким вареньем дают дополнительный вкус и текстуру. Будьте внимательны и не передержите сконы в духовке: ваша цель - слегка золотистый цвет корочки.

 

Температура духовки - 200 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Маленький сотейник с кипящей водой | Кухонный комбайн | Блендер | Решетка для охлаждения выпечки

 

Сконы Ширли из Шеффилда: рецепт приготовления для веганов

 

НА 8 СКОНОВ

240 г самоподнимающейся муки

40 г мелкого сахара

½ ч. л. соли

40 г веганского сливочного масла

120 мл растительного молока

50 г изюма

веганское сливочное масло и малиновое варенье для подачи

 

ДЛЯ СЛИВОК ИЗ КЕШЬЮ

140 г орехов кешью

1 ½ ст. л. сахарной пудры

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Чтобы сделать сливки из кешью, положите орехи в маленький сотейник с кипящей водой и варите 15 минут | Снимите с огня, откиньте на сито и промойте холодной водой | Положите орехи в чашу блендера вместе с сахарной пудрой, влейте ложку воды и измельчите до получения густого крема.
  2. Муку, сахар, соль, веганское сливочное масло и растительное молоко поместите в чашу комбайна и взбейте до получения теста однородной консистенции | Добавьте изюм и перемешайте.
  3. Сформуйте из теста шарики диаметром примерно 3 см | Выложите на подготовленный противень и слегка прижмите ладонью, чтобы получились диски толщиной около 1 см (между изделиями оставляйте немного места) | Поставьте противень в духовку на 12 минут, чтобы сконы приобрели светло-золотистую корочку | Достаньте противень из духовки, переложите сконы на решетку и дайте остыть.
  4. Намажьте сконы тонким слоем веганского сливочного масла, добавьте по ложке малинового варенья и сливок из кешью.