Морковный пирог

Морковный пирог - любимчик многих, а прилагательное «влажный» (что за словечко!) отлично описывает нашу версию этого пирога. Это самый сладкий, полезный и сочный пирог, который вы когда-либо пробовали, с потрясающим ароматом корицы, мускатного ореха, имбиря и нежной кремовой глазурью. Готовый пирог украсьте грецкими орехами, чтобы добавить финальный штрих.

 

Температура духовки - 180 °С | Форма для пирога со съемным дном диаметром 18 см | Пергаментная бумага для выпечки | Кухонный комбайн или миксер

 

Морковный пирог: рецепт приготовления для веганов

 

НА 8 ПОРЦИЙ

4 средние моркови (около 380 г)

2 ст. л. льняных семян

6 ст. л. теплой воды

250 г муки

300 г коричневого сахара

1 ½ ч. л. разрыхлителя

1 ½ ч. л. пищевой соды

2 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. молотого сушеного имбиря

2 ч. л. ванильного экстракта

120 мл растительного масла

1 ст. л. яблочного уксуса

¼ ч. л. соли

120 мл растительного молока

75 г изюма

50 г очищенных грецких орехов

цедра 1 лимона

веганское сливочное масло для смазывания формы

 

ДЛЯ КРЕМА

80 г веганского сливочного масла комнатной температуры

3 ч. л. ванильного экстракта

450 г сахарной пудры

½ лимона

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поставьте форму для выпечки на пергаментную бумагу, обведите карандашом ее основание, затем вырежьте нарисованный круг ножницами | Смажьте внутреннюю поверхность формы веганским сливочным маслом и положите на дно вырезанный круг из бумаги | Смажьте его маслом.
  2. Морковь натрите на мелкой терке | Положите льняные семена в маленькую миску, добавьте теплую воду и перемешивайте их до тех пор, пока не получите желеобразную массу | Оставьте на 5 минут для загустения.
  3. Положите муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, молотые корицу, мускатный орех, молотый сушеный имбирь в чашу кухонного комбайна | Добавьте ванильный экстракт, растительное масло, яблочный уксус, соль, растительное молоко и набухшие семена льна | Перемешайте до получения жидкого теста (или поместите все ингредиенты в миску и взбивайте миксером в течение 2-3 минут).
  4. Перелейте тесто в миску | Добавьте изюм, тертую морковь и перемешайте | Переложите тесто в форму и поставьте в духовку | Выпекайте пирог 50-55 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой, она должна остаться чистой и сухой | Достаньте пирог из духовки и дайте остыть.
  5. Приготовьте крем | Положите в чашу комбайна или чистую миску веганское сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру | Выжмите туда же сок половины лимона, убирая косточки | Взбейте до получения крема плотной однородной консистенции.
  6. Разрежьте пирог на два коржа, смажьте их кремом и сложите друг на друга | Украсьте половинками грецкого ореха и лимонной цедрой | Пирог может храниться в холодильнике до 3 дней.