Изумительное сочетание сладкого, соленого, нежного, хрустящего и шоколадного... Мы постоянно готовим этот тарт для важных мероприятий, поскольку очень им гордимся. К тому же это одно из тех блюд, которое превосходно подходит для шведского стола. Такой десерт вам захочется готовить снова и снова!
Температура духовки - 180 °С | Маленький противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки | Средний сотейник
НА 10 ПОРЦИЙ
1 упаковка готового песочного теста
160 г кокосовых сливок
200 г светлого коричневого сахара
2 ч. л. морской соли
200 г фундука
100 г пекана
100 г темного шоколада
2 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разверните рулон теста поверх подготовленного противня так, чтобы края накрывали боковые стороны противня, затем аккуратно вдавите тесто внутрь, прижимая по углам | Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы предотвратить усадку и деформацию теста во время выпечки.
- Поставьте основу тарта в духовку и выпекайте около 30 минут, или до золотисто-коричневого цвета (тесто будет немного пузыриться) | Достаньте противень из духовки.
- Пока выпекается основа тарта, поставьте сотейник на средний огонь | Влейте кокосовые сливки и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока консистенция сливок не станет очень жидкой | Всыпьте сахар и варите 5 минут до потемнения и загустения | Всыпьте морскую соль и подмешайте в получившуюся карамель.
- Положите фундук и пекан в ступку и измельчите | Пересыпьте орехи в сотейник и подмешайте в карамельный соус | Наломайте шоколад, добавьте в сотейник и перемешивайте до тех пор, пока он не растает и не соединится с карамельным соусом | Снимите сотейник с огня, подмешайте ванильный экстракт и отставьте в сторону.
- Вылейте карамельно-шоколадный соус на основу тарта и распределите начинку до краев | Разровняйте поверхность | Поставьте тарт в духовку на 3 минуты, затем достаньте и дайте остыть в форме | Уберите в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тарт из холодильника и осторожно извлеките из формы | Нарежьте и подавайте.