Рассыпчатый тарт с соленой карамелью и шоколадом

Изумительное сочетание сладкого, соленого, нежного, хрустящего и шоколадного... Мы постоянно готовим этот тарт для важных мероприятий, поскольку очень им гордимся. К тому же это одно из тех блюд, которое превосходно подходит для шведского стола. Такой десерт вам захочется готовить снова и снова!

 

Температура духовки - 180 °С | Маленький противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки | Средний сотейник

 

Рассыпчатый тарт с соленой карамелью и шоколадом: рецепт для веганов

 

НА 10 ПОРЦИЙ

1 упаковка готового песочного теста

160 г кокосовых сливок

200 г светлого коричневого сахара

2 ч. л. морской соли

200 г фундука

100 г пекана

100 г темного шоколада

2 ч. л. ванильного экстракта

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разверните рулон теста поверх подготовленного противня так, чтобы края накрывали боковые стороны противня, затем аккуратно вдавите тесто внутрь, прижимая по углам | Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы предотвратить усадку и деформацию теста во время выпечки.
  2. Поставьте основу тарта в духовку и выпекайте около 30 минут, или до золотисто-коричневого цвета (тесто будет немного пузыриться) | Достаньте противень из духовки.
  3. Пока выпекается основа тарта, поставьте сотейник на средний огонь | Влейте кокосовые сливки и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока консистенция сливок не станет очень жидкой | Всыпьте сахар и варите 5 минут до потемнения и загустения | Всыпьте морскую соль и подмешайте в получившуюся карамель.
  4. Положите фундук и пекан в ступку и измельчите | Пересыпьте орехи в сотейник и подмешайте в карамельный соус | Наломайте шоколад, добавьте в сотейник и перемешивайте до тех пор, пока он не растает и не соединится с карамельным соусом | Снимите сотейник с огня, подмешайте ванильный экстракт и отставьте в сторону.
  5. Вылейте карамельно-шоколадный соус на основу тарта и распределите начинку до краев | Разровняйте поверхность | Поставьте тарт в духовку на 3 минуты, затем достаньте и дайте остыть в форме | Уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Достаньте тарт из холодильника и осторожно извлеките из формы | Нарежьте и подавайте.