Пудинг «Стики-тоффи»

Трудно описать, насколько прекрасен этот десерт со вкусом ирисок, карамели и табака. Ноты корицы, имбиря и мускатного ореха добавляют вкусу восхитительные оттенки! Пудинг идеально сочетается с шариком веганского мороженого.

 

Температура духовки - 160 °С | Маленький сотейник | Жаропрочное блюдо размером 25 х 15 х 5 см (смазать веганским сливочным маслом)

 

Пудинг «Стики-тоффи»: рецепт приготовления для веганов

 

НА 6 ПОРЦИЙ

170 г фиников

350 мл растительного молока

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ½ ч. л. пищевой соды

215 г веганского сливочного масла

200 г темного коричневого сахара

180 г белой самоподнимающейся муки

½ ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. молотого сушеного имбиря

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. соли

1 ст. л. светлой патоки

3 ст. л. кокосовых сливок

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте финики маленькими ломтиками, удаляя косточки | Положите в сотейник, влейте растительное молоко и ванильный экстракт, варите до тех пор, пока финики не станут мягкими (около 10 минут).
  2. Снимите сотейник с огня и добавьте пищевую соду | Дайте остыть до комнатной температуры | Добавьте 115 г веганского сливочного масла и 100 г сахара | Всыпьте муку, мускатный орех, имбирь, корицу и соль, слегка перемешайте содержимое.
  3. Перелейте тесто в смазанное маслом жаропрочное блюдо, поставьте в духовку, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой, она должна остаться чистой.
  4. Сотейник поставьте на средний огонь | Влейте в него светлую патоку, положите оставшиеся 100 г коричневого сахара и 100 г веганского сливочного масла, перемешайте и уменьшите огонь до слабого | Готовьте до тех пор, пока не получится сироп (около 5 минут) | Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и затем подмешайте кокосовые сливки | Перелейте сироп в маленький соусник.
  5. Для подачи нарежьте пудинг «Стики-тоффи» порционными кусочками | Разложите по тарелкам и полейте наивкуснейшим «ирисковым» сиропом | Подавайте и наслаждайтесь!