Это очень легкий в приготовлении десерт, вы даже можете сделать гигантскую чуррос-змею, если вас потянет на приключения. Доверьтесь нашему рецепту и попробуйте сделать чуррос.
Маленький сотейник | 3 одноразовых кондитерских мешка или 1 чистый многоразовый | Насадка кондитерская «звезда» диаметром 1,5 см | Большая глубокая кастрюля | Кулинарный термометр (опционально) | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Средний сотейник | Большая тарелка, выстеленная двойным слоем бумажных полотенец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12-15 ШТ.
215 г сахара
2 ч. л. молотой корицы
масло-спрей для смазывания кондитерского пакета
1 ½ л и 2 ст. л. рафинированного растительного масла
500 мл воды
½ ч. л. соли
½ ч. л. ванильного экстракта
240 г муки
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА
100 г темного шоколада
185 мл растительного молока
40 г сахара
½ ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовьте шоколадный соус | Наломайте шоколад и положите в маленький сотейник вместе с растительным молоком, сахаром и ванильным экстрактом | Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и не получится масса однородной консистенции | Перелейте в миску и оставьте до подачи.
- Равномерно посыпьте большую тарелку 115 г сахара и корицей и отставьте в сторону.
- Если вы используете одноразовые кондитерские мешки, расправьте их и положите один в другой, чтобы получился один толстый | Отрежьте кончик пакета, вставьте внутрь кондитерскую насадку и протолкните ее до самого дна | Используйте масло-спрей или кондитерскую кисть, чтобы слегка промазать кондитерский пакет изнутри | Если вы используете многоразовый пакет, вставьте насадку и слегка смажьте пакет изнутри.
- Налейте 1 ½ л масла в большую кастрюлю | Нагрейте масло до 180 °C или до такой степени, когда опущенный в горячее масло кончик деревянной лопатки начинает шипеть.
- В средний сотейник налейте воду, 2 ст. л. растительного масла, насыпьте оставшиеся 100 г сахара, соль, добавьте ванильный экстракт и поставьте на плиту | Доведите до кипения на сильном огне и помешивайте до растворения сахара | Снимите с огня, добавьте муку и энергично взбивайте деревянной ложкой до образования мягкого теста | Переложите тесто в кондитерский мешок.
- Отсадите 6 чуррос длиной 10-15 см на подготовленный противень | Осторожно перенесите их и опустите в горячее масло | Жарьте 8-10 минут до золотистого цвета и полной готовности | Используйте деревянную ложку, чтобы отделить чуррос друг от друга.
- Вынимайте чуррос с помощью шумовки и на 1 минуту выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло | Обваляйте в сахаре с корицей | Таким образом приготовьте чуррос из всего теста | Подавайте с шоколадным соусом.