Чуррос с испанского побережья

Это очень легкий в приготовлении десерт, вы даже можете сделать гигантскую чуррос-змею, если вас потянет на приключения. Доверьтесь нашему рецепту и попробуйте сделать чуррос.

 

Маленький сотейник | 3 одноразовых кондитерских мешка или 1 чистый многоразовый | Насадка кондитерская «звезда» диаметром 1,5 см | Большая глубокая кастрюля | Кулинарный термометр (опционально) | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Средний сотейник | Большая тарелка, выстеленная двойным слоем бумажных полотенец

 

Чуррос с испанского побережья: рецепт приготовления для веганов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12-15 ШТ.

215 г сахара

2 ч. л. молотой корицы

масло-спрей для смазывания кондитерского пакета

1 ½ л и 2 ст. л. рафинированного растительного масла

500 мл воды

½ ч. л. соли

½ ч. л. ванильного экстракта

240 г муки

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА

100 г темного шоколада

185 мл растительного молока

40 г сахара

½ ч. л. ванильного экстракта

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте шоколадный соус | Наломайте шоколад и положите в маленький сотейник вместе с растительным молоком, сахаром и ванильным экстрактом | Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и не получится масса однородной консистенции | Перелейте в миску и оставьте до подачи.
  2. Равномерно посыпьте большую тарелку 115 г сахара и корицей и отставьте в сторону.
  3. Если вы используете одноразовые кондитерские мешки, расправьте их и положите один в другой, чтобы получился один толстый | Отрежьте кончик пакета, вставьте внутрь кондитерскую насадку и протолкните ее до самого дна | Используйте масло-спрей или кондитерскую кисть, чтобы слегка промазать кондитерский пакет изнутри | Если вы используете многоразовый пакет, вставьте насадку и слегка смажьте пакет изнутри.
  4. Налейте 1 ½ л масла в большую кастрюлю | Нагрейте масло до 180 °C или до такой степени, когда опущенный в горячее масло кончик деревянной лопатки начинает шипеть.
  5. В средний сотейник налейте воду, 2 ст. л. растительного масла, насыпьте оставшиеся 100 г сахара, соль, добавьте ванильный экстракт и поставьте на плиту | Доведите до кипения на сильном огне и помешивайте до растворения сахара | Снимите с огня, добавьте муку и энергично взбивайте деревянной ложкой до образования мягкого теста | Переложите тесто в кондитерский мешок.
  6. Отсадите 6 чуррос длиной 10-15 см на подготовленный противень | Осторожно перенесите их и опустите в горячее масло | Жарьте 8-10 минут до золотистого цвета и полной готовности | Используйте деревянную ложку, чтобы отделить чуррос друг от друга.
  7. Вынимайте чуррос с помощью шумовки и на 1 минуту выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло | Обваляйте в сахаре с корицей | Таким образом приготовьте чуррос из всего теста | Подавайте с шоколадным соусом.