Это поистине роскошный крамбл - ягодный, рассыпчатый и хрустящий. Его можно подать на стол, если в вашем доме собралась довольно большая компания, особенно он будет кстати в холодное время года. Для приготовления крамбла можно использовать любые сезонные ягоды, а мы остановились на ягодном миксе. Немного овсяных сливок или веганского заварного крема отлично дополнят десерт.
Температура духовки - 180 °С | Блюдо для запекания размером 30 х 20 см
НА 6-8 ПОРЦИЙ
1 кг ягод (ежевика, малина, клубника, голубика)
230 г мелкого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. кукурузной муки
230 г цельнозерновой муки
230 г овсяных хлопьев
1 ч. л. молотой корицы
230 г веганского сливочного масла или спреда
веганский заварной крем или овсяные сливки для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положите ягоды, 100 г сахара, ванильный экстракт и кукурузную муку в большую миску и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром и кукурузной мукой | Переложите на блюдо для запекания и равномерно распределите по форме обратной стороной ложки.
- Насыпьте муку, овсяные хлопья и корицу в миску и хорошо перемешайте | Ложкой захватывайте маленькие кусочки веганского масла и добавляйте в миску с хлопьями, затем опустите руку в миску и перетрите содержимое в крошку | Добавьте оставшиеся 130 г сахара и хорошо перемешайте | Распределите крошку равномерно по всей ягодной начинке, накрывая ее до самых краев блюда.
- Поставьте в духовку и выпекайте крамбл в течение 50 минут, или до тех пор, пока крошка теста не станет золотистой | Достаньте из духовки и подавайте с веганским заварным кремом или овсяными сливками по желанию.