Этот десерт готовится элементарно, но при этом является одним из самых вкусных шоколадных муссов, которые мы когда-либо пробовали. Прекрасный и роскошный, он готовится всего из нескольких ингредиентов! Приготовьте шоколадный мусс заранее и оставьте в холодильнике до подачи. Вас ждут восторги гостей и волнующие диалоги о магической трансформации аквафабы.
Средний сотейник | Чайник с кипящей водой | Жаропрочная миска | Миксер
НА 3 ПОРЦИИ
100 г темного шоколада
жидкость из-под 1 банки консервированного нута (аквафаба, около 130 мл)
2 ½ ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
горсть голубики для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Налейте в сотейник горячую воду (около 3 см высотой) и доведите до кипения | Уменьшите огонь до слабого | Поставьте жаропрочную миску на сотейник и убедитесь, что дно ее не соприкасается с водой | Наломайте кусочками 85 г темного шоколада в миску и растопите | Снимите миску с сотейника и дайте немного остыть.
- Налейте аквафабу в большую миску и взбивайте миксером 10-15 минут - она постепенно будет загустевать, как заколдованная! | Остановитесь, когда взбитая аквафаба будет образовывать мягкие пики при подъеме венчиков миксера | Осторожно подмешайте в аквафабу растопленный шоколад, сахар, ванильный экстракт и соль, стараясь не слишком уплотнить ее.
- Разложите ложкой мусс по сервировочным бокалам или мискам и уберите в холодильник на 2 часа.
- Натрите на терке оставшиеся 15 г шоколада | Прямо перед подачей украсьте каждую порцию мусса горсткой голубики и тертым шоколадом.