Эта домашняя фасоль с нотками барбекю - настоящая сенсация. Блюдо отличается насыщенным копченым ароматом и ярким вкусом. Если желаете, сделайте его более пикантным, добавив побольше молотого перца чили.
Средний сотейник | Тостер или гриль
НА 2 ПОРЦИИ
½ головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
¼ ч. л. копченой паприки
¼ ч. л. сушеного молотого перца чили
¼ ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. светлого коричневого сахара
1 ст. л. легкого соевого соуса
400 г консервированной фасоли
2 больших или 4 маленьких кусочка качественного хлеба
100 г пассаты или протертых томатов
свежие листья петрушки для подачи, по желанию
веганское сливочное масло для хлеба
соль и молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите и мелко порубите лук с чесноком | Налейте оливковое масло в сотейник | Добавьте лук и чеснок, жарьте на слабом огне 7 минут.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, копченую паприку, молотый чили, тимьян, сахар, соевый соус и хорошо перемешайте | Тушите 2 минуты.
- Фасоль откиньте на сито, промойте и добавьте в сковороду с соусом | Тщательно перемешайте | Тушите 2-3 минуты.
- Положите хлеб в тостер или на гриль.
- Влейте в сковороду пассату и тушите фасоль до тех пор, пока соус слегка не загустеет (около 5 минут) | Порубите петрушку, если используете.
- Попробуйте соус, затем приправьте перцем и солью | Достаньте хлеб из тостера или снимите с гриля и намажьте веганским сливочным маслом | Сверху выложите фасоль, посыпьте рубленой петрушкой, если используете, и немедленно подавайте.