Тосты с фасолью «с дымком»

Эта домашняя фасоль с нотками барбекю - настоящая сенсация. Блюдо отличается насыщенным копченым ароматом и ярким вкусом. Если желаете, сделайте его более пикантным, добавив побольше молотого перца чили.

 

Средний сотейник | Тостер или гриль

 

Тосты с фасолью «с дымком»: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2 ПОРЦИИ

½ головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

¼ ч. л. копченой паприки

¼ ч. л. сушеного молотого перца чили

¼ ч. л. сушеного тимьяна

1 ст. л. светлого коричневого сахара

1 ст. л. легкого соевого соуса

400 г консервированной фасоли

2 больших или 4 маленьких кусочка качественного хлеба

100 г пассаты или протертых томатов

свежие листья петрушки для подачи, по желанию

веганское сливочное масло для хлеба

соль и молотый черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и мелко порубите лук с чесноком | Налейте оливковое масло в сотейник | Добавьте лук и чеснок, жарьте на слабом огне 7 минут.
  2. Добавьте в сковороду томатную пасту, копченую паприку, молотый чили, тимьян, сахар, соевый соус и хорошо перемешайте | Тушите 2 минуты.
  3. Фасоль откиньте на сито, промойте и добавьте в сковороду с соусом | Тщательно перемешайте | Тушите 2-3 минуты.
  4. Положите хлеб в тостер или на гриль.
  5. Влейте в сковороду пассату и тушите фасоль до тех пор, пока соус слегка не загустеет (около 5 минут) | Порубите петрушку, если используете.
  6. Попробуйте соус, затем приправьте перцем и солью | Достаньте хлеб из тостера или снимите с гриля и намажьте веганским сливочным маслом | Сверху выложите фасоль, посыпьте рубленой петрушкой, если используете, и немедленно подавайте.