Гранола с шоколадом

Помните, как шоколадные хлопья превращали обычное молоко в шоколадное? Что ж, эта невероятно аппетитная гранола обладает тем же свойством! Подайте ее на завтрак или используйте вместо попкорна, когда соберетесь всей семьей смотреть фильм. Для получения более полезной, но не менее вкусной версии исключите из ингредиентов сахар.

 

Температура духовки - 140 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Большой сотейник

 

Гранола с шоколадом: рецепт приготовления для веганов

 

НА 6-8 ПОРЦИЙ

60 г бразильских орехов

60 г орехов пекан

60 г фундука

75 г кокосовых чипсов

½ ч. л. морской соли

300 г овсяных хлопьев

50 г кокосового сахара

150 г кокосового масла

25 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

50 г темного шоколада

50 г изюма

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите все орехи в центр чистого кухонного полотенца, заверните и пройдитесь по полотенцу скалкой, чтобы слегка измельчить их | Пересыпьте в миску | Добавьте кокосовые чипсы, соль, овсяные хлопья, кокосовый сахар и перемешайте.
  2. Аккуратно растопите кокосовое масло в сотейнике на слабом огне | Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешайте | Всыпьте сухие ингредиенты из миски и хорошо перемешайте.
  3. Переложите гранолу на подготовленный противень (чем он больше, тем более хрустящей получится гранола) | Поставьте противень в духовку на 40 минут.
  4. Достаньте противень из духовки | Наломайте темный шоколад маленькими ломтиками и вместе с изюмом распределите по поверхности гранолы | Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Разломайте гранолу на маленькие кусочки и переложите в герметичный контейнер | Подавайте с растительным молоком, украсив свежими ягодами.