Фруктово-ягодный крамбл с пеканом

Я особенно люблю те десерты, которые прекрасно вписываются в концепцию завтрака, - этот крамбл как раз один из таких рецептов. Обычно я готовлю этот десерт на бранчи и подаю его с кокосовым йогуртом. Крошка, которой посыпается этот десерт, - это всего-навсего пекан с кленовым сиропом и специями. Эта веганская альтернатива классическому крамблу полностью повторяет его свойства - он такой же рассыпчатый, такой же сливочный и такой же хрустящий, - и для достижения этого эффекта не нужно ни масла, ни горы сахара. Для начинки подойдут любые фрукты, специи, орехи, которые вы любите, - чем больше, тем лучше. Как только определитесь с начинкой, придумаете, как нарезать фрукты и какие орехи лучше добавить, принимайтесь за готовку и наслаждайтесь полезным крамблом.

 

Фруктово-ягодный крамбл с пеканом: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

6 порций

800 г фруктов с косточкой, очищенных от косточки и тонко нарезанных (лучше всего подходят персики, сливы, и нектарины)

2 ст. л. кленового сиропа

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. крахмала из корней маранта

½ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. морской соли

 

КРАМБЛ

1 ¼ стакана (120 г) сырого пекана

2 ст. л. кленового сиропа

¼ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. морской соли

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Приготовьте начинку: в форме для выпечки смешайте фрукты, кленовый сироп, лимонный сок, крахмал из корней маранта, корицу и морскую соль.
  3. Сделайте крамбл: в кухонном комбайне измельчите пекан с кленовым сиропом, корицей и морской солью.
  4. Высыпьте рассыпчатую смесь поверх начинки. Отправьте в духовку и выпекайте крамбл до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а крошка не подрумянится - это займет примерно 20-25 минут. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.