Я особенно люблю те десерты, которые прекрасно вписываются в концепцию завтрака, - этот крамбл как раз один из таких рецептов. Обычно я готовлю этот десерт на бранчи и подаю его с кокосовым йогуртом. Крошка, которой посыпается этот десерт, - это всего-навсего пекан с кленовым сиропом и специями. Эта веганская альтернатива классическому крамблу полностью повторяет его свойства - он такой же рассыпчатый, такой же сливочный и такой же хрустящий, - и для достижения этого эффекта не нужно ни масла, ни горы сахара. Для начинки подойдут любые фрукты, специи, орехи, которые вы любите, - чем больше, тем лучше. Как только определитесь с начинкой, придумаете, как нарезать фрукты и какие орехи лучше добавить, принимайтесь за готовку и наслаждайтесь полезным крамблом.
Ингредиенты
6 порций
800 г фруктов с косточкой, очищенных от косточки и тонко нарезанных (лучше всего подходят персики, сливы, и нектарины)
2 ст. л. кленового сиропа
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. крахмала из корней маранта
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. морской соли
КРАМБЛ
1 ¼ стакана (120 г) сырого пекана
2 ст. л. кленового сиропа
¼ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. морской соли
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Приготовьте начинку: в форме для выпечки смешайте фрукты, кленовый сироп, лимонный сок, крахмал из корней маранта, корицу и морскую соль.
- Сделайте крамбл: в кухонном комбайне измельчите пекан с кленовым сиропом, корицей и морской солью.
- Высыпьте рассыпчатую смесь поверх начинки. Отправьте в духовку и выпекайте крамбл до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а крошка не подрумянится - это займет примерно 20-25 минут. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.