Требуется дополнительное время
Я всегда делаю очень много этих трюфелей в праздничный период, чтобы собрать их в полезный и вкусный подарок. Мягкое кокосовое масло, ваниль и миндальная мука создают нежную и легкую текстуру печенья. Многие еще с детства любят сырое тесто для печенья: так вот, тесто из этого рецепта - самое безопасное сырое тесто из всех, ведь в нем нет сырых яиц (так что вам никто не сможет запретить его есть)!
Ингредиенты
18 больших трюфелей
1 ¼ стакана (115 г) овсяной муки
½ стакана (60) г миндальной муки
½ стакана (50 г) кокосовой стружки
¼ ч. л. морской соли
4 ст. л. мягкого кокосового масла
1 ст. л. + 1 ч. л. жидкого кокосового масла
¼ стакана + 1 ст. л. кленового сиропа
½ ч. л. ванильного экстракта
1 стакан (180 г) шоколадных капель
Рецепт приготовления
- В кухонном комбайне смешайте овсяную и миндальную муку, кокосовую стружку, морскую соль, мягкое кокосовое масло, 1 столовую ложку жидкого кокосового масла, кленовый сироп и ванильный экстракт. Смешайте до однородности. Текстура должна быть похожей на тесто для печенья.
- Застелите противень пергаментом для выпечки. Порциями по 1 столовой ложке выкладывайте тесто для трюфеля на противень, предварительно сформировав шарик. Выложив все тесто, отправьте противень в холодильник минимум на 30 минут.
- На водяной бане растопите шоколадные капли с 1 чайной ложкой кокосового масла. Снимите с огня, когда весь шоколад растает.
- Используя вилку, опустите трюфель в растопленный шоколад, затем выложите его на пергамент. Сверху посыпьте измельченным кокосом. Поместите трюфели обратно в холодильник, чтобы они затвердели.
- Храните трюфели в контейнере с плотно прилегающей крышкой в холодильнике не больше недели.