Несмотря на то что этот раздел моей кулинарной книги посвящен десертам, этот лимонный крем я чаще всего делаю себе на завтрак - намазываю его на тосты или ем вместе с кашей. Мне нравится, что он получается кисло-сладким. Для загущения смеси я использую крахмал из корней маранта - и со своей задачей он справляется просто великолепно. Вы можете использовать любой цитрусовый сок - апельсина, лимона, лайма или грейпфрута - все это идеально впишется в ваш цитрусовый крем. Правда, если ваш выбор не пал на лимон, то я советовала бы исключить из состава крема куркуму - в основном она нужна в этом рецепте для того, чтобы получить нежный желтый оттенок. Этот крем очень хорошо сочетается с ванильным кукурузным пирогом.
Ингредиенты
250 г
1/4 стакана (50 мл) кленового сиропа или нектара агавы
1/2 стакана (125 мл) жирного кокосового молока
1/3 стакана (75 мл) свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана (50 мл) размягченного кокосового масла
1/8 ч. л. молотой куркумы
1/8 ч. л. морской соли
2 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. крахмала из корней маранта
Рецепт приготовления
- В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте кленовый сироп, кокосовое молоко, лимонный сок, кокосовое масло, молотую куркуму, морскую соль и лимонную цедру. Доведите смесь до кипения, периодически перемешивая.
- Когда вы увидите, что смесь закипела, добавьте крахмал из корней маранта в сотейник и продолжайте постоянно помешивать. Когда смесь загустеет, крем можно снять с огня.
- Переложите получившийся крем в банку или миску и дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда крем остынет, накройте его пищевой пленкой в контакт. Храните лимонный крем в холодильнике не больше недели.