Нежный лимонный крем

Несмотря на то что этот раздел моей кулинарной книги посвящен десертам, этот лимонный крем я чаще всего делаю себе на завтрак - намазываю его на тосты или ем вместе с кашей. Мне нравится, что он получается кисло-сладким. Для загущения смеси я использую крахмал из корней маранта - и со своей задачей он справляется просто великолепно. Вы можете использовать любой цитрусовый сок - апельсина, лимона, лайма или грейпфрута - все это идеально впишется в ваш цитрусовый крем. Правда, если ваш выбор не пал на лимон, то я советовала бы исключить из состава крема куркуму - в основном она нужна в этом рецепте для того, чтобы получить нежный желтый оттенок. Этот крем очень хорошо сочетается с ванильным кукурузным пирогом.

 

Нежный лимонный крем: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

250 г

1/4 стакана (50 мл) кленового сиропа или нектара агавы

1/2 стакана (125 мл) жирного кокосового молока

1/3 стакана (75 мл) свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана (50 мл) размягченного кокосового масла

1/8 ч. л. молотой куркумы

1/8 ч. л. морской соли

2 ч. л. лимонной цедры

2 ст. л. крахмала из корней маранта

 

Рецепт приготовления

  1. В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте кленовый сироп, кокосовое молоко, лимонный сок, кокосовое масло, молотую куркуму, морскую соль и лимонную цедру. Доведите смесь до кипения, периодически перемешивая.
  2. Когда вы увидите, что смесь закипела, добавьте крахмал из корней маранта в сотейник и продолжайте постоянно помешивать. Когда смесь загустеет, крем можно снять с огня.
  3. Переложите получившийся крем в банку или миску и дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда крем остынет, накройте его пищевой пленкой в контакт. Храните лимонный крем в холодильнике не больше недели.