Тарт с кокосовым кремом

Требуется дополнительное время

 

Моя мама очень любит этот рецепт кокосового тарта и постоянно рассказывает о нем многим нашим друзьям и знакомым, что, разумеется, мне очень льстит. Наверное, секрет успеха моего кокосового десерта в том, что он скрывает в себе разные формы кокоса - в нем использовано и кокосовое молоко, и кокосовое масло, и тертый кокос. Это мой козырь, который я каждый раз достаю из рукава, чтобы показать некоторым скептикам разнообразие вкусов и текстур веганских десертов, которые не уступают классическим.

 

Важно помнить, что если вы задумали приготовить этот кокосовый тарт, то необходимо заранее охладить кокосовое молоко в холодильнике. Сам тарт также необходимо охладить перед подачей, желательно дать настояться в холодильнике всю ночь.

 

Тарт с кокосовым кремом: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

1 тарт диаметром 23 см

ОСНОВА

½  стакана (70 г) миндаля

1 ½ стакана (140 г) овсяных хлопьев без глютена (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

½ стакана (40 г) кокосовой стружки без сахара

½ ч. л. морской соли

2 ст. л. кленового сиропа

2-3 ст. л. миндального молока или воды

 

НАЧИНКА

2 стакана (500 мл) жирного кокосового молока

¾ стакана (60 г) кокосовой стружки без сахара

1/3 стакана (75 мл) кленового сиропа

2 ч. л. ванильного экстракта

¼ ч. л. морской соли

½ стакана (125 мл) жидкого кокосового масла

1 ½ ч. л. крахмала из корней маранта

 

ТОППИНГ

1 банка (400 мл) жирного кокосового молока, заранее охлажденного

1 ст. л. кленового сиропа

½ ч. л. ванильного экстракта обжаренные кокосовые хлопья (по желанию)

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см кокосовым маслом. Застелите дно формы пергаментом для выпечки.
  2. Приготовьте основу: в кухонном комбайне измельчите миндаль, добавьте овсяные хлопья и кокосовую стружку и еще раз тщательно перемешайте, чтобы добиться песочной текстуры. После этого влейте кленовый сироп, 2 столовые ложки миндального молока, добавьте морскую соль и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. В текстуре теста должны появиться небольшие комочки, масса должна стать плотнее. При необходимости добавьте больше миндального молока.
  3. Выложите приготовленное тесто для основы в заготовленную форму и равномерно распределите его тонким слоем, немного придавливая руками. Сделайте несколько проколов вилкой, а затем отправьте его в духовку примерно на 12 минут. Когда основа будет готова - она должна слегка подрумяниться, - достаньте ее из духовки и дайте остыть.
  4. Приготовьте начинку: ополосните чашу кухонного комбайна и затем налейте в него кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавьте к смеси морскую соль, кокосовое масло, кокосовую стружку и крахмал из корней маранта. Взбейте на высокой скорости до однородности.
  5. Вылейте начинку на охлажденную основу. Поместите тарт в холодильник и дайте ему настояться в течение 8 часов.
  6. Сделайте топпинг: возьмите заранее охлажденное жирное кокосовое молоко - сверху должен быть слой кокосовых сливок. Снимите этот слой и переложите сливки в миску среднего размера. В этом рецепте кокосовое молоко вам больше не понадобится. Добавьте к кокосовым сливкам кленовый сироп, ванильный экстракт и вручную взбейте все ингредиенты, пока у вас не получится однородный и легкий крем.
  7. Готовый крем распределите по охлажденному тарту и украсьте кокосовыми хлопьями.