Требуется дополнительное время
Моя мама очень любит этот рецепт кокосового тарта и постоянно рассказывает о нем многим нашим друзьям и знакомым, что, разумеется, мне очень льстит. Наверное, секрет успеха моего кокосового десерта в том, что он скрывает в себе разные формы кокоса - в нем использовано и кокосовое молоко, и кокосовое масло, и тертый кокос. Это мой козырь, который я каждый раз достаю из рукава, чтобы показать некоторым скептикам разнообразие вкусов и текстур веганских десертов, которые не уступают классическим.
Важно помнить, что если вы задумали приготовить этот кокосовый тарт, то необходимо заранее охладить кокосовое молоко в холодильнике. Сам тарт также необходимо охладить перед подачей, желательно дать настояться в холодильнике всю ночь.
Ингредиенты
1 тарт диаметром 23 см
ОСНОВА
½ стакана (70 г) миндаля
1 ½ стакана (140 г) овсяных хлопьев без глютена (хлопья быстрого приготовления не подойдут)
½ стакана (40 г) кокосовой стружки без сахара
½ ч. л. морской соли
2 ст. л. кленового сиропа
2-3 ст. л. миндального молока или воды
НАЧИНКА
2 стакана (500 мл) жирного кокосового молока
¾ стакана (60 г) кокосовой стружки без сахара
1/3 стакана (75 мл) кленового сиропа
2 ч. л. ванильного экстракта
¼ ч. л. морской соли
½ стакана (125 мл) жидкого кокосового масла
1 ½ ч. л. крахмала из корней маранта
ТОППИНГ
1 банка (400 мл) жирного кокосового молока, заранее охлажденного
1 ст. л. кленового сиропа
½ ч. л. ванильного экстракта обжаренные кокосовые хлопья (по желанию)
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см кокосовым маслом. Застелите дно формы пергаментом для выпечки.
- Приготовьте основу: в кухонном комбайне измельчите миндаль, добавьте овсяные хлопья и кокосовую стружку и еще раз тщательно перемешайте, чтобы добиться песочной текстуры. После этого влейте кленовый сироп, 2 столовые ложки миндального молока, добавьте морскую соль и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. В текстуре теста должны появиться небольшие комочки, масса должна стать плотнее. При необходимости добавьте больше миндального молока.
- Выложите приготовленное тесто для основы в заготовленную форму и равномерно распределите его тонким слоем, немного придавливая руками. Сделайте несколько проколов вилкой, а затем отправьте его в духовку примерно на 12 минут. Когда основа будет готова - она должна слегка подрумяниться, - достаньте ее из духовки и дайте остыть.
- Приготовьте начинку: ополосните чашу кухонного комбайна и затем налейте в него кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавьте к смеси морскую соль, кокосовое масло, кокосовую стружку и крахмал из корней маранта. Взбейте на высокой скорости до однородности.
- Вылейте начинку на охлажденную основу. Поместите тарт в холодильник и дайте ему настояться в течение 8 часов.
- Сделайте топпинг: возьмите заранее охлажденное жирное кокосовое молоко - сверху должен быть слой кокосовых сливок. Снимите этот слой и переложите сливки в миску среднего размера. В этом рецепте кокосовое молоко вам больше не понадобится. Добавьте к кокосовым сливкам кленовый сироп, ванильный экстракт и вручную взбейте все ингредиенты, пока у вас не получится однородный и легкий крем.
- Готовый крем распределите по охлажденному тарту и украсьте кокосовыми хлопьями.