Шоколадные трюфели с солью

Мне достаточно одного такого трюфеля на десерт. Их вкус такой насыщенный, а добавление морской соли еще больше подчеркивает нотки шоколада. Высокое содержание жира в кокосовом молоке выполняет роль связующего вещества в десерте, полностью компенсируя отсутствие молочных продуктов. Во время праздников вы просто обязаны добавить в трюфели немного коньяка или ликера.

 

Шоколадные трюфели с солью: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

18 трюфелей

360 г веганского горького шоколада

2/3 стакана (150 мл) жирного кокосового молока

1 ч. л. морской соли

1/2 стакана (50 г) какао-порошка

 

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте водяную баню: разогрейте воду в сотейнике на среднем огне, а сверху поставьте миску. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в миску вместе с кокосовым молоком и морской солью.
  2. Дайте шоколаду немного расплавиться, а затем начните перемешивать все ингредиенты до получения однородной массы. После этого снимите с огня. Дайте шоколадной массе остыть до комнатной температуры, а затем поставьте ее в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
  3. Застелите противень пергаментом для выпечки.
  4. Порциями по 1 столовой ложке начните выкладывать охлажденную шоколадную массу на противень. После того как вы выложите всю шоколадную массу на противень, отправьте его в холодильник на 30 минут.
  5. В небольшую миску всыпьте какао-порошок.
  6. Достаньте шоколадную массу из холодильника, сформируйте из нее шарики. Затем обмакните каждый шарик в какао-порошок, стряхивая излишки. Выложите шарики обратно на противень.
  7. Храните трюфели в контейнере с плотно прилегающей крышкой в холодильнике не больше недели.