Требуется дополнительное время
Раньше я очень любила тыквенный пирог и ела его практически каждый раз, когда у меня появлялась такая возможность, но в какой-то момент он мне поднадоел, что-то в его текстуре меня начало отталкивать. Так, конечно, происходит со многими десертами из тыквы, потому что она фактически запекается дважды и сильно теряет во вкусе и пользе. Несколько раз насладившись пряным тыквенным смузи с кокосовым молоком и бананом, я начала задумываться о создании более легких тыквенных десертов. Я пришла к выводу, что мусс, пожалуй, как раз та самая форма, в которой прекрасно раскроется нежный вкус тыквы. Для основы этого блюда я беру жирное кокосовое молоко и взбиваю его в кухонном комбайне - едва ли может быть что-то проще, но какое вкусное и красивое блюдо получается!
Ингредиенты
4 порции
1 банка (400 мл) жирного кокосового молока, охлажденная
¾ стакана (175 мл) тыквенного пюре
¼ стакана (50 мл) кленового сиропа
½ ч. л. лимонного сока
1 ст. л. крахмала из корней маранта
1 ч. л. ванильного экстракта
¾ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. мускатного ореха
½ ч. л. морской соли
ДЛЯ ПОДАЧИ
¼ стакана (20 г) жареного пекана
Рецепт приготовления
- Достаньте охлажденное кокосовое молоко из холодильника. Когда вы откроете банку, сверху должен быть слой кокосовых сливок. Соберите кокосовые сливки и переложите их в кухонный комбайн. Сливок должно набраться не меньше 1 стакана (250 мл). Оставшееся содержимое банки вы можете потом включить в состав смузи - в этом рецепте кокосовое молоко вам больше не понадобится.
- К кокосовым сливкам добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, лимонный сок, крахмал из корней маранта, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородности.
- Получившийся мусс равномерно распределите на 4 порции. Украсьте мусс сверху взбитыми кокосовыми сливками и пеканом. Десерт можно хранить в холодильнике не больше 3 дней.