Взбитые кокосовые сливки прекрасно подойдут для любого десерта. Наверное, первое, чему нужно научиться, когда вы становитесь веганом, - это делать из жирного кокосового молока взбитые сливки. Нужно найти ту марку кокосового молока, с которой вам будет легче работать. В магазинах жирное кокосовое молоко обычно хранится при низкой температуре, поэтому определить хорошее жирное кокосовое молоко достаточно легко - достаточно просто встряхнуть упаковку. Если содержимое кажется слишком жидким и вы слышите, как молоко хлюпает внутри, - эта банка вам не подходит. Найдите ту, в которой практически не будет хлюпающих звуков, при встряхивании такая банка должна ощущаться как заполненная доверху.
Ингредиенты
1 стакан (250 мл)
1 банка (400 мл) жирного кокосового молока
1 ст. л. кленового сиропа
½ ч. л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления
- Достаньте охлажденную банку кокосового молока из холодильника. Сверху должен быть толстый слой кокосовых сливок. Переложите сливки из банки в миску. Оставшееся кокосовое молоко можно использовать для смузи или коктейля.
- К кокосовым сливкам добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт, затем энергично взбейте вручную, пока у вас не получится гладкий и легкий крем. Смесь можно также взбить миксером.