Требуется дополнительное время
Когда я стажировалась в одном сыроедческом ресторане, я узнала, что секрет практически любого торта без выпекания - это сочетание миндальной или любой другой ореховой муки со спелыми финиками и теплым кокосовым маслом. Орехи и финики работают над созданием необходимой пористой текстуры, а кокосовое масло связывает все ингредиенты после того, как вы охладите десерт. Тогда для меня стало настоящим открытием, что можно сделать невероятно вкусные десерты исключительно из орехов, фруктов и масла. Это было так вдохновляюще, но еще более удивительным стало то, что теперь я могу есть любимые десерты на завтрак.
Ингредиенты
1 торт
ТОРТ
1 стакан (220 г) спелых фиников
1-2 ст. л. воды
2 стакана (190 г) миндальной муки
¼ стакана (50 мл) жидкого кокосового масла
1 ст. л. ванильного экстракта
2 ст. л. какао-порошка щепотка морской соли
2 свеклы среднего размера, очищенные, натертые на мелкой терке и отжатые от сока
КРЕМ
1 стакан (130 г) орехов макадамия, предварительно замоченных на 6 часов
1/3 стакана (75 мл) миндального молока
¼ стакана (50 мл) кленового сиропа
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ½ ч. л. ванильного экстракта щепотка морской соли
1/3 стакана (75 мл) кокосового масла, растопленного
Рецепт приготовления
- Застелите прямоугольную форму (20x10 см) пергаментом для выпечки, оставляя немного лишнего пергамента по длинной стороне формы для более удобного извлечения торта.
- Приготовьте торт: в кухонном комбайне на высокой скорости взбейте финики с водой до получения пасты. Переложите финиковую смесь в миску, добавьте миндальную муку, кокосовое масло, ванильный экстракт, какао-порошок, морскую соль и тертую свеклу. Перемешайте тесто лопаткой или руками до однородной консистенции.
- Выложите получившееся «тесто» в подготовленную форму и слегка прижмите его руками. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
- Приготовьте крем: в блендере или кухонном комбайне смешайте заранее замоченные орехи макадамия, миндальное молоко, кленовый сироп, лимонный сок, ванильный экстракт и соль. Взбейте на высокой скорости до однородности. Уменьшите скорость и медленно введите растопленное кокосовое масло. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
- Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте его в холодильник примерно на 1 час.
- Равномерно распределите крем по поверхности торта. Накройте готовый торт пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Перед подачей аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо и нарежьте на кусочки. По желанию украсьте какао-порошком.