Легкие вафли без глютена

Эти вафли идеально хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри, а для их приготовления не нужны какие-то необычные продукты - все безглютеновые ингредиенты для этого рецепта легко найти в любом магазине. Сладость бананов в сочетании с кокосовой стружкой немного напоминает мне пирожные макаруны. Я всегда готовлю эти вафли, когда мне хочется чего-то очень сладкого на завтрак. Они так хороши сами по себе, что я только капаю сверху немного кленового сиропа.

 

Когда вы готовите эти вафли, очень важно не забыть смазать маслом вафельницу, перед тем как залить туда тесто. Миндальная мука обеспечивает этим вафлям приятную нежную текстуру, но они прилипают к вафельнице чаще вафель из глютеновой муки. Если вы предпочитаете более легкие вафли, то для них нужно сильнее разогреть вафельницу.

 

Легкие вафли без глютена: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

6 больших вафель

1 стакан (140 г) миндальной муки

1 ¼ стакана (175 г) безглютеновой овсяной муки

½ стакана (50 г) кокосовой стружки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ½ ч. л. крахмала из корней маранта

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. морской соли

2 ч. л. льняных семян

½ стакана (125 мл) бананового пюре (примерно один большой банан)

1 ¼ стакана (300 мл) миндального молока

2 ст. л. жидкого кокосового масла

1 ст. л. кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

ореховое масло или масло из семечек

нарезанные фрукты или ягоды кленовый сироп

другие топпинги на ваш выбор

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 140 °C. Поместите противень, устланный пергаментом для выпечки, в духовку.
  2. В большой миске смешайте миндальную и овсяную муку, добавьте кокосовую стружку, разрыхлитель, корицу, крахмал и морскую соль.
  3. В блендере или кухонном комбайне смешайте банановое пюре с молотыми семенами льна, миндальным молоком, кокосовым маслом, кленовым сиропом и ванилью. Смешивайте на большой скорости в течение 1 минуты - необходимо, чтобы раскрылся связывающий эффект льняных семян. Получившаяся смесь должна быть пенистой.
  4. Получившуюся смесь добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Оставьте тесто настояться - примерно на 12-15 минут.
  5. Разогрейте вафельницу. Я думаю, что чем сильнее вафельница разогрета, тем лучше получаются вафли. Как только прибор готов, смажьте его небольшим количеством кокосового масла. Вылейте в вафельницу тесто - примерно ½ стакана (125 мл) - и плотно прикройте крышку. Когда таймер сработает, достаньте вафлю - она должна покрыться золотистой корочкой.
  6. Готовые вафли помещайте на противень в духовку, чтобы они не остыли, пока вы занимаетесь оставшимся тестом.
  7. Подавать вафли можно с ореховым маслом или маслом из семян, кленовым сиропом, свежими ягодами или любыми другими топпингами на ваш вкус.