Творожные вафли

ПОРЦИИ: 6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

 

Один из моих любимых универсальных рецептов, по которому можно приготовить 2 вида вафель: сладкие и несладкие. Если вы думаете, что вафли это «вредная еда», то этот рецепт вас переубедит — в нем очень много творога, минимум сахара и сливочного масла и рисовая мука — отличный вариант для тех, кто избегает пшеничную муку. А вариантов подачи миллион: утром с беконом и яичницей, на десерт с шариком мороженого и растопленным шоколадом, с горкой ягод или с овощным салатом и моцареллой. Вафли можно приготовить с вечера, а утром просто подогреть в микроволновке или вообще заморозить впрок. Рекомендую сразу готовить двойную порцию!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВАРИАНТ 1. Сладкие вафли

  • творог — 130 г
  • сахар — 25 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • рисовая мука — 60 г

 

ВАРИАНТ 2. Несладкие вафли

  • творог — 130 г
  • соль — 1/3 ч. л.
  • итальянские травы сухие — 1/3 ч. л.
  • перец молотый яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • разрыхлитель теста — 6 г
  • рисовая мука — 60 г
  • растительное масло (для смазывания вафельницы)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Выложить в миску творог, сливочное масло, яйцо и сахар (или яйцо, соль и специи). Пюрировать погружным блендером или взбить вилкой, если творог пастообразный. Для рецепта лучше всего использовать не очень влажный творог.
  2. Добавить разрыхлитель, размешать и оставить на 3-5 минут.
  3. Включить вафельницу разогреваться. Смазать панели перед приготовлением первой партии тонким слоем растительного масла.
  4. Добавить в тесто муку, размешать.
  5. Отделить от теста кусок размером с крупный грецкий орех, раскатать между ладонями в шар, приплюснуть и выложить в вафельницу. Если тесто немного липнет к ладоням, их можно немного смочить водой или смазать маслом.
  6. Выпекать до красивого румяного цвета с двух сторон.