ПОРЦИИ: 6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
Один из моих любимых универсальных рецептов, по которому можно приготовить 2 вида вафель: сладкие и несладкие. Если вы думаете, что вафли это «вредная еда», то этот рецепт вас переубедит — в нем очень много творога, минимум сахара и сливочного масла и рисовая мука — отличный вариант для тех, кто избегает пшеничную муку. А вариантов подачи миллион: утром с беконом и яичницей, на десерт с шариком мороженого и растопленным шоколадом, с горкой ягод или с овощным салатом и моцареллой. Вафли можно приготовить с вечера, а утром просто подогреть в микроволновке или вообще заморозить впрок. Рекомендую сразу готовить двойную порцию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ВАРИАНТ 1. Сладкие вафли
- творог — 130 г
- сахар — 25 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- рисовая мука — 60 г
ВАРИАНТ 2. Несладкие вафли
- творог — 130 г
- соль — 1/3 ч. л.
- итальянские травы сухие — 1/3 ч. л.
- перец молотый яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- разрыхлитель теста — 6 г
- рисовая мука — 60 г
- растительное масло (для смазывания вафельницы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Выложить в миску творог, сливочное масло, яйцо и сахар (или яйцо, соль и специи). Пюрировать погружным блендером или взбить вилкой, если творог пастообразный. Для рецепта лучше всего использовать не очень влажный творог.
- Добавить разрыхлитель, размешать и оставить на 3-5 минут.
- Включить вафельницу разогреваться. Смазать панели перед приготовлением первой партии тонким слоем растительного масла.
- Добавить в тесто муку, размешать.
- Отделить от теста кусок размером с крупный грецкий орех, раскатать между ладонями в шар, приплюснуть и выложить в вафельницу. Если тесто немного липнет к ладоням, их можно немного смочить водой или смазать маслом.
- Выпекать до красивого румяного цвета с двух сторон.