Панна-котта с малиновым соусом

Панна-котта с малиновым соусом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

500 мл сливок 35%

2-3 ст. л. сахара

2 капли экстракта ванили

10 г листового желатина

 

Для соуса:

малина

1/2 ч. л. кукурузного крахмала

сахар по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. В сотейнике соедините сливки, сахар и ваниль и прогрейте до 80 °C.
  2. Желатин предварительно замочите в холодной воде.
  3. Отожмите желатин и добавьте к смеси, тщательно перемешайте.
  4. Разлейте по формам и уберите на ночь в холодильник.
  5. Для малинового соуса подогрейте в сотейнике малиновое пюре, немного сахара и крахмала.
  6. Остудите и украсьте при подаче.