Панна-котта с малиновым соусом

Панна-котта с малиновым соусом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 35%
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 капли экстракта ванили
  • 10 г листового желатина

 

Для соуса:

  • малина
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • сахар по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. В сотейнике соедините сливки, сахар и ваниль и прогрейте до 80 °C.
  2. Желатин предварительно замочите в холодной воде.
  3. Отожмите желатин и добавьте к смеси, тщательно перемешайте.
  4. Разлейте по формам и уберите на ночь в холодильник.
  5. Для малинового соуса подогрейте в сотейнике малиновое пюре, немного сахара и крахмала.
  6. Остудите и украсьте при подаче.