Сладкий маскарпоне

Как альтернатива взбитым сливкам сладкий маскарпоне придает фруктовым десертам элегантность вкусовой многогранности. Чуть кисловатая сладость маскарпоне с сахаром и сливками также отлично дополняет многие открытые пироги и кексы. Готовится он быстрее, чем взбитые сливки, не такой сладкий и может постоять в холодильнике несколько часов до подачи.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 12 ПОРЦИЙ

  • 2 стакана (240 г) маскарпоне
  • ½ стакана сливок 20%-й жирности
  • 4 ст. л. сахара
  • Цедра 1 лимона или апельсина (по желанию)

 

Рецепт приготовления

  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты при помощи венчика до получения однородной кремообразной консистенции.