Персики в вине

В любом тосканском доме имеется Vin Santo. Одно из лучших производится в Авиньонези, совсем недалеко от Кортоны. Традиционно его пьют с кантуччи; также оно добавляет десертам ореховую глубину вкуса, как в этом примере летнего лакомства быстрого приготовления.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ

  • 8 спелых крепких персиков, очистить, убрать косточки и разрезать на четвертинки
  • Сок 1 лимона
  • Несколько стружек мускатного ореха
  • ½ стакана Vin Santo
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 кг миндального, орехового или ванильного мороженого, чуть размягченного

 

Рецепт приготовления

  1. В миску среднего размера выложите персики мякотью вверх и полейте смесью из лимонного сока, мускатного ореха и вина.
  2. Растопите сахарную пудру в большой чугунной сковороде на слабом огне, помешивая, пока она не станет коричневой.
  3. Положите в сахарный сироп персики. Прибавьте огонь почти до среднего и, аккуратно помешивая, карамелизуйте персики около 5 минут, пока они слегка не размягчатся. Оставьте «пьяные» персики охлаждаться.
  4. Выложите мороженое и персики слоями в стеклянные вазочки.