Тирамису в стаканчиках

Тирамису в стаканчиках: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для печенья:

3 яйца

60 г рисовой муки

30 г кукурузного крахмала

подсластитель по вкусу

1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

кофе для пропитки

 

Для крема:

400 г мягкого творога

220 г творожного сыра

подсластитель по вкусу

5 г желатина

100 мл молока

какао для украшения

 

Рецепт приготовления

  1. Взбейте белки и подсластитель до устойчивой пены.
  2. Отдельно взбейте желтки, добавьте часть белков, примерно 1/3, чтобы удобнее было взбивать, и добавьте все сыпучие ингредиенты. Аккуратно вмешайте лопаткой оставшуюся белковую массу.
  3. Отсадите тесто с помощью кондитерского мешка или обычного пакета на пергамент в виде печенек.
  4. Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте печенья 10-15 минут.
  5. Для крема подогрейте молоко, но не кипятите! Растворите в молоке желатин.
  6. Отдельно взбейте мягкий творог, творожный сыр, подсластитель и введите молоко.
  7. Печеньки пропитайте кофе и соберите наш десерт, сверху присыпьте какао и добавьте ягоды.