Ингредиенты
Для печенья:
3 яйца
60 г рисовой муки
30 г кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
кофе для пропитки
Для крема:
400 г мягкого творога
220 г творожного сыра
подсластитель по вкусу
5 г желатина
100 мл молока
какао для украшения
Рецепт приготовления
- Взбейте белки и подсластитель до устойчивой пены.
- Отдельно взбейте желтки, добавьте часть белков, примерно 1/3, чтобы удобнее было взбивать, и добавьте все сыпучие ингредиенты. Аккуратно вмешайте лопаткой оставшуюся белковую массу.
- Отсадите тесто с помощью кондитерского мешка или обычного пакета на пергамент в виде печенек.
- Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте печенья 10-15 минут.
- Для крема подогрейте молоко, но не кипятите! Растворите в молоке желатин.
- Отдельно взбейте мягкий творог, творожный сыр, подсластитель и введите молоко.
- Печеньки пропитайте кофе и соберите наш десерт, сверху присыпьте какао и добавьте ягоды.