Апельсиновая панна-котта

Апельсиновая панна-котта: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для сливочного крема

  • 375 мл сливок 35%
  • 200 мл молока
  • 90 г сахара
  • 2 капли экстракта ванили
  • 12 г желатина

 

Для апельсинового желе

  • 200 г апельсинового пюре
  • 50 г сахара
  • 11 г кукурузного крахмала
  • 3 г желатина

 

Совет: вместо апельсинового пюре можно взять смесь из 120 г пюре манго и 80 г маракуйи — получится десерт с ярким тропическим вкусом!

 

Рецепт приготовления

  1. Начните приготовление со сливочного крема. Первым делом замочите желатин.
  2. Сливки, молоко и сахар соедините в сотейнике и доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, добавьте желатин и пробейте погружным блендером. Разлейте панна-котту по стаканам.
  4. Для апельсинового желе замочите желатин. Сахар и крахмал смешайте в отдельной чашке.
  5. Подогрейте в сотейнике пюре, добавьте сахар и крахмал. Варите до полупрозрачности.
  6. Введите желатин и пробейте погружным блендером.
  7. Остудите массу и вылейте ее в стаканчики вторым слоем.