Ингредиенты
Для сливочного крема
- 375 мл сливок 35%
- 200 мл молока
- 90 г сахара
- 2 капли экстракта ванили
- 12 г желатина
Для апельсинового желе
- 200 г апельсинового пюре
- 50 г сахара
- 11 г кукурузного крахмала
- 3 г желатина
Совет: вместо апельсинового пюре можно взять смесь из 120 г пюре манго и 80 г маракуйи — получится десерт с ярким тропическим вкусом!
Рецепт приготовления
- Начните приготовление со сливочного крема. Первым делом замочите желатин.
- Сливки, молоко и сахар соедините в сотейнике и доведите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте желатин и пробейте погружным блендером. Разлейте панна-котту по стаканам.
- Для апельсинового желе замочите желатин. Сахар и крахмал смешайте в отдельной чашке.
- Подогрейте в сотейнике пюре, добавьте сахар и крахмал. Варите до полупрозрачности.
- Введите желатин и пробейте погружным блендером.
- Остудите массу и вылейте ее в стаканчики вторым слоем.