Апельсиновая панна-котта

Апельсиновая панна-котта: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для сливочного крема:

375 мл сливок 35%

200 мл молока

90 г сахара

2 капли экстракта ванили

12 г желатина

 

Для апельсинового желе:

200 г апельсинового пюре

50 г сахара

11 г кукурузного крахмала

3 г желатина

 

Совет: вместо апельсинового пюре можно взять смесь из 120 г пюре манго и 80 г маракуйи — получится десерт с ярким тропическим вкусом!

 

Рецепт приготовления

  1. Начните приготовление со сливочного крема. Первым делом замочите желатин.
  2. Сливки, молоко и сахар соедините в сотейнике и доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, добавьте желатин и пробейте погружным блендером. Разлейте панна-котту по стаканам.
  4. Для апельсинового желе замочите желатин. Сахар и крахмал смешайте в отдельной чашке.
  5. Подогрейте в сотейнике пюре, добавьте сахар и крахмал. Варите до полупрозрачности.
  6. Введите желатин и пробейте погружным блендером.
  7. Остудите массу и вылейте ее в стаканчики вторым слоем.