Персиковое джелато

Есть ли на свете что-то лучше, чем домашнее персиковое мороженое? Можно приготовить его и из других фруктов, но зачем? Обязательно выбирайте спелые персики, лучше белые.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 14 ПОРЦИЙ (ОКОЛО 3 Л)

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 л молока
  • 1 стакан сливок 20%-й жирности
  • 1 ст. л. муки
  • ⅛ ч. л. соли
  • 1 банка (2 л) очищенных свежих персиков без косточек
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

 

Рецепт приготовления

  1. Взбейте яйца с половиной сахара. В большой кастрюле подогрейте молоко со сливками на среднем огне и сразу снимите с плиты. Взбейте ½ стакана подогретой сливочно-молочной смеси с яйцами и сахаром, затем перелейте обратно в кастрюлю. Помешивая, постепенно введите муку, соль и ¼ стакана сахара. Уменьшите огонь до минимума и нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет и не будет покрывать деревянную лопатку, примерно 10 минут. Не давайте закипеть. Отставьте в сторону.
  2. Пробейте блендером персики с лимонным соком и оставшейся четвертью стакана сахара, добавьте ваниль. Осторожно соедините фруктовое пюре с заварной смесью. Полностью остудите (7-8 часов). Тщательно перемешайте и действуйте в соответствии с инструкцией к вашей мороженице.