Кокосовая панна котта с клубничным желе

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

 

Панна котта - нежный итальянский десерт. Если использовать небольшие стаканы, то панна котты хватит на 3-4 стакана. Агар-агар растворяется только в горячем, доведенном до кипения продукте. Если агар-агар при варке взялся комком, то нужно венчиком для взбивания хорошо перемешать жидкость, и агар-агар легко растворится. Жидкость с агаром застывает в плотный студень в холоде, а при нагревании снова превращается в жидкость.

 

СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ

  • 380 мл кокосового молока (выбирайте нежирное молоко)
  • 60 мл сиропа топинамбура
  • 2 ч. л. агар-агара (порошок)
  • 250 г замороженной клубники

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кокосовое молоко добавить 30 мл сиропа топинамбура, перемешать и довести до кипения. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить 2 минуты, помешивая, на медленном огне. Для этого можно использовать венчик для взбивания. Жидкость должна кипеть.
  2. Приготовленную массу оставить на 10 минут для естественного охлаждения, затем заполнить массой стакан на ¼ и поставить в морозильную камеру таким образом, чтобы стакан встал под наклоном. Для этого верхнюю часть стакана нужно поставить на возвышение, это может быть любая коробочка. Через 20-30 минут кокосовая панна котта застынет.
  3. Клубнику разморозить, добавить 30 мл сиропа топинамбура и перемолоть в блендере, затем добавить 100 мл воды, перемешать и довести до кипения. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на медленном огне при постоянном помешивании 2 минуты. Остудить клубничную массу 10 минут естественным способом.
  4. Из морозильной камеры достать стакан, заполнить его клубничной массой и снова поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Через указанное время масса загустеет, после чего можно украсить десерт мандаринами, другими фруктами, орешками или цветами. Готовую панна котту хранить в холодильнике.

Читайте также