Персики с миндальным кремом

Этот десерт выглядит как пища ангелов, и на вкус он подобен божественной амброзии. Возможно, ангелы наливают к нему нектар из апельсиновых лепестков - Conte Emo Capodilista, Donna Daria Fior d'Arancio Passito.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6 ПОРЦИИ

Для начинки

  • 2 стакана (240 г) маскарпоне
  • Сок ½ лимона
  • ¼ стакана сливок 20%-й жирности
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана миндальных лепестков, обжарить и остудить
  • 1½ стакана крошки миндального печенья, такого как амаретти

 

Для основы

  • 1 стакан белого вина или Prosecco
  • 2 ст. л. сахара
  • 6 больших персиков, предпочтительно белых, спелых, но крепких, очистить, разрезать на половинки и убрать косточки
  • Листочки мяты для украшения блюда

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовление начинки: смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление персиков: доведите вино с сахаром до кипения в среднем сотейнике, положите в вино персики и тушите 3-4 минуты, часто поливая вином. Достаньте персики и остудите; вино не выливайте.
  3. Выложите сырно-сливочную начинку в половинки персиков и накройте вторыми половинками. Сверху полейте вином, в котором они тушились. Украсьте мятой.