Этот десерт выглядит как пища ангелов, и на вкус он подобен божественной амброзии. Возможно, ангелы наливают к нему нектар из апельсиновых лепестков - Conte Emo Capodilista, Donna Daria Fior d'Arancio Passito.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИИ
Для начинки
- 2 стакана (240 г) маскарпоне
- Сок ½ лимона
- ¼ стакана сливок 20%-й жирности
- ¼ стакана сахарной пудры
- ½ стакана миндальных лепестков, обжарить и остудить
- 1½ стакана крошки миндального печенья, такого как амаретти
Для основы
- 1 стакан белого вина или Prosecco
- 2 ст. л. сахара
- 6 больших персиков, предпочтительно белых, спелых, но крепких, очистить, разрезать на половинки и убрать косточки
- Листочки мяты для украшения блюда
Рецепт приготовления
- Приготовление начинки: смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Приготовление персиков: доведите вино с сахаром до кипения в среднем сотейнике, положите в вино персики и тушите 3-4 минуты, часто поливая вином. Достаньте персики и остудите; вино не выливайте.
- Выложите сырно-сливочную начинку в половинки персиков и накройте вторыми половинками. Сверху полейте вином, в котором они тушились. Украсьте мятой.