ПОРЦИЙ: 12 шт.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
Простые и вкусные маффины, которые можно быстро приготовить к чаю, с чем справится даже ребенок! Не спешите отказываться, если вы не едите сахар и пшеничную муку, я дам вам более полезный альтернативный рецепт. Маффины получаются нежными, с большим количеством яблок и миндаля, которые добавляются и в начинку, и сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло — 50 г
сахар — 100 г
сыр маскарпоне — 100 г
яйцо — 2 шт.
миндальная мука — 50 г
пшеничная мука — 70 г
разрыхлитель теста — 8 г
молотая корица — 1/6 ч. л.
яблоки — 280 г
лимонный сок — 1 ст. л.
миндальные лепестки — 1 ст. л.
СОВЕТ
Если яблоки очень сладкие, количество сахара лучше немного уменьшить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Мягкое масло взбить в блендере с сахаром на высокой скорости.
- Добавить маскарпоне, взбить еще пару минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Масса должна стать светлой и однородной.
- В отдельной миске смешать миндальную и пшеничную муку, молотую корицу и разрыхлитель, размешать.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
- Добавить к яичной массе сухие ингредиенты, быстро размешать, добавить половину яблок и размешать еще раз. Долго вымешивать тесто не нужно. В формы для маффинов выложить бумажные капсулы, заполнить их на 3/4 тестом и сверху разложить оставшиеся яблоки, посыпать лепестками миндаля.
- Выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут до красивого румяного цвета.
СОВЕТ
Для ПП-варианта слегка подогрейте кокосовое масло вместо сливочного, добавьте маскарпоне, яйца и финиковый сироп вместо сахара. Активно взбейте до однородности. Смешайте миндальную муку и рисовую вместо пшеничной, добавьте разрыхлитель, корицу и яблоки. Пропорции равные. С сиропом тесто будет темнее, это нормально.