Маффины «Двойное яблоко и миндаль»

ПОРЦИЙ: 12 шт.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

 

Простые и вкусные маффины, которые можно быстро приготовить к чаю, с чем справится даже ребенок! Не спешите отказываться, если вы не едите сахар и пшеничную муку, я дам вам более полезный альтернативный рецепт. Маффины получаются нежными, с большим количеством яблок и миндаля, которые добавляются и в начинку, и сверху.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло — 50 г

сахар — 100 г

сыр маскарпоне — 100 г

яйцо — 2 шт.

миндальная мука — 50 г

пшеничная мука — 70 г

разрыхлитель теста — 8 г

молотая корица — 1/6 ч. л.

яблоки — 280 г

лимонный сок — 1 ст. л.

миндальные лепестки — 1 ст. л.

 

СОВЕТ

Если яблоки очень сладкие, количество сахара лучше немного уменьшить.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Мягкое масло взбить в блендере с сахаром на высокой скорости.
  2. Добавить маскарпоне, взбить еще пару минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Масса должна стать светлой и однородной.
  3. В отдельной миске смешать миндальную и пшеничную муку, молотую корицу и разрыхлитель, размешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
  5. Добавить к яичной массе сухие ингредиенты, быстро размешать, добавить половину яблок и размешать еще раз. Долго вымешивать тесто не нужно. В формы для маффинов выложить бумажные капсулы, заполнить их на 3/4 тестом и сверху разложить оставшиеся яблоки, посыпать лепестками миндаля.
  6. Выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут до красивого румяного цвета.

 

СОВЕТ

Для ПП-варианта слегка подогрейте кокосовое масло вместо сливочного, добавьте маскарпоне, яйца и финиковый сироп вместо сахара. Активно взбейте до однородности. Смешайте миндальную муку и рисовую вместо пшеничной, добавьте разрыхлитель, корицу и яблоки. Пропорции равные. С сиропом тесто будет темнее, это нормально.