Блины «Роти Тай» с бананом

ПОРЦИЙ: 6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 15 минут

 

Те, кто был в Таиланде, наверняка пробовали эти вкусные блины, которые готовят прямо на улицах буквально на каждом углу. На наши традиционные блины они не похожи — «Роти Тай» делают из тончайшего теста, которое сначала растягивают руками, затем выкладывают на горячую поверхность, в середину добавляют начинку и сворачивают края «конвертом». Готовое блюдо разрезают на квадратики и поливают чем-нибудь сладким: сгущенкой, шоколадными или фруктовыми соусами. Я готовлю эти блины не только с бананами, но и с ягодами, и даже с творогом — получается очень вкусно!

 

Блины «Роти Тай» с бананом: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г
  • соль — ¼ ч. л.
  • сахарная пудра — 15 г
  • вода — 130 г
  • растительное масло — 10 г + 50 г для замачивания теста

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • бананы — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • сгущенное молоко или шоколад

 

СОВЕТ

Если вы не любите бананы, можно их заменить творогом и добавить немного сахара.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тесто будет замачиваться в масле, и удобнее всего это делать в небольшом пищевом контейнере. Если его нет, можно воспользоваться не очень широкой миской. Смешать в миске муку, соль и сахарную пудру. Влить воду комнатной температуры и 10 г масла для теста. Размешать руками, затем выложить все содержимое на стол и продолжить замешивать тесто. Оно будет мягким, не липнущим и податливым. Растянуть тесто в прямоугольник, равный дну контейнера, налить вниз немного масла, выложить тесто и залить остальным. Накрыть и оставить на 20 минут, перевернуть тесто и оставить еще на 20 минут.
  2. Для начинки взболтать яйца, добавить нарезанные полукружиями спелые бананы и размешать.
  3. Тесто выложить на рабочую поверхность, разрезать на 6 одинаковых частей. Пока тесто будет нарезаться, с него стечет немного масла — нужно размазать его тонким слоем по рабочей поверхности, выложить одну часть теста и руками растянуть в круг диаметром 30-34 см. Удобнее всего по краям проходиться кончиками пальцев, а середину растягивать ладонями. Тесто очень податливое и хорошо тянется, оно должно стать тонким и прозрачным. Даже если оно где-то порвется — не страшно, нужно просто пальцами защипнуть это место.
  4. Широкую сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством масла из контейнера. Аккуратно выложить тесто. Тесто начнет готовиться очень быстро. Нужно незамедлительно выложить на середину 1/6 часть начинки, размазать ее в условный квадрат в центре. Сложить поочередно к центру два противоположных края, затем так же два оставшихся. Складывать нужно не до конца, часть начинки в центре может остаться открытой. Готовить пару минут, перевернуть с помощью лопатки, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 5 минут, за это время нужно еще раз перевернуть блин. Так же приготовить остальные блины.
  5. Готовые блины нарезать острым ножом или ножом для пиццы на 9 одинаковых квадратов: сначала сделать два ровных разреза, разделив блин на три равные длинные полосы, затем так же нарезать поперек. Полить блины сгущенкой или шоколадом и подавать.