Кокосовые кексы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

 

В день можно съесть не больше 2 штук, если хотите оставаться в форме и нормализовать работу кишечника.

 

СОСТАВ НА 6-8 ШТУК

  • 2 крупных спелых банана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. с горкой кокосовой муки
  • 3 ст. л. кокосового масла (можно заменить на сливочное)
  • 2 ч. л. какао-порошка (или нежареного кэроба)
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В чаше блендера (можно использовать погружной простой блендер) смешать бананы, яйца, масло, какао-порошок, соду, лимонный сок и соль. Затем добавить кокосовую муку и перемешать вилкой. Дать тесту постоять 5 минут для набухания.
  2. Готовое тесто переложить в силиконовые формы для кексов и запечь в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 °С.
  3. Кексы увеличатся в размере, поэтому формы нужно заполнять не до конца. Как только кексы остынут, вынуть их из формы. Кексы долго остаются мягкими.