Коктейльные крекеры с сыром конте

ПРИМЕРНО НА 50 КРЕКЕРОВ

 

Эти крекеры — своеобразная обманка, потому что выглядят совершенно как ванильное песочное печенье и вы совсем не ожидаете почувствовать в них остроту перца и насыщенный вкус сыра. То есть предупредите малышей, иначе они могут быть очень разочарованы. Для взрослых же это идеальная закуска к коктейлям. Крекеры пикантные, маслянистые и в меру хрустящие. Их можно подавать комнатной температуры, но если хотите по-настоящему порадовать своих гостей, принесите их теплыми, прямо из духовки, свежеиспеченными, или слегка разогрейте перед подачей. Если не сможете найти сыр конте, замените его грюйером или выдержанным чеддером.

 

Коктейльные крекеры с сыром конте: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1½ стакана (195 г) пшеничной муки + на подпыл
  • 1½ стакана (170 г) мелко натертого сыра конте или грюйера
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки острой копченой паприки плюс для посыпки
  • 140 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • Хлопья морской соли по вкусу

 

Готовим заранее

  • Тесто: заверните его в пищевую пленку и храните в морозильнике до 3 месяцев. Перед раскатыванием прогрейте при комнатной температуре в течение 10 минут.
  • Крекеры: можно испечь за 3 дня до подачи и хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Перед подачей прогрейте в духовке при 150 °C в течение 5 минут.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кухонном комбайне в импульсном режиме смешайте муку, 1 стакан тертого сыра, крахмал, сахар, мелкую морскую соль и паприку. Добавьте масло и продолжайте измельчать, пока не образуется ком теста. Или соедините все в большой миске и используйте скребок для теста или пару ножей, чтобы вымешать масло с остальными ингредиентами. Готовое тесто должно стать почти однородным (хотя отдельные виднеющиеся в нем мелкие кусочки масла — это нормально).
  2. Выложите тесто между двух квадратов пергамента или вощеной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 6 мм. Переложите пласт целиком на противень и поместите в холодильник для охлаждения и уплотнения на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите два противня пергаментом.
  4. Формочкой диаметром 2,5 см вырежьте из теста кружочки и переложите их на противни. Остатки соберите, раскатайте и вырежьте еще несколько крекеров.
  5. Посыпьте крекеры оставшейся ½ стакана тертого сыра, хлопьями соли и паприкой. Выпекайте 15-18 минут, поменяв противни местами в середине процесса. Подавайте теплыми или комнатной температуры.