Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
200 мл воды
3-4 г дрожжей
щепотка соли
1 ст. л. сахара
40 мл оливкового масла
Для начинки:
300 г адыгейского сыра
150 г сулугуни
2 яйца
100 мл воды
щепотка соли
Рецепт приготовления
- Для начала приготовьте опару. Смешайте в теплой воде дрожжи, соль, сахар и немного муки. Оставьте на 7 минут.
- В комбайне начните замешивать тесто. В муку добавьте опару и постепенно введите масло. Тесто нужно вымешивать около 10 минут на низких оборотах.
- Смажьте чашу маслом, переложите туда тесто и оставьте отдыхать на час. Периодически складывайте его в 4 раза: сминайте прямо в чаше, поддевая рукой края и заворачивая их в середину.
- Приготовьте начинку: натрите два вида сыра, добавьте воду, при необходимости немного соли и хорошо перемешайте руками.
- Выложите наше тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на 2 части.
- Руками (не скалкой!) растяните тесто, заверните с двух сторон в рулетики и скрепите концы, чтобы получились лодочки. Выложите в середину начинку.
- Духовку предварительно разогрейте до 230 °C. Вниз поставьте емкость с водой, будем готовить на пару.
- Первые 5-7 минут пеките хачапури при 230 °C, затем снизьте температуру до 200 °C и выпекайте еще минут 10. За пару минут до готовности в серединку вылейте яйцо.