Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

300 г муки

200 мл воды

3-4 г дрожжей

щепотка соли

1 ст. л. сахара

40 мл оливкового масла

 

Для начинки:

300 г адыгейского сыра

150 г сулугуни

2 яйца

100 мл воды

щепотка соли

 

Рецепт приготовления

  1. Для начала приготовьте опару. Смешайте в теплой воде дрожжи, соль, сахар и немного муки. Оставьте на 7 минут.
  2. В комбайне начните замешивать тесто. В муку добавьте опару и постепенно введите масло. Тесто нужно вымешивать около 10 минут на низких оборотах.
  3. Смажьте чашу маслом, переложите туда тесто и оставьте отдыхать на час. Периодически складывайте его в 4 раза: сминайте прямо в чаше, поддевая рукой края и заворачивая их в середину.
  4. Приготовьте начинку: натрите два вида сыра, добавьте воду, при необходимости немного соли и хорошо перемешайте руками.
  5. Выложите наше тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на 2 части.
  6. Руками (не скалкой!) растяните тесто, заверните с двух сторон в рулетики и скрепите концы, чтобы получились лодочки. Выложите в середину начинку.
  7. Духовку предварительно разогрейте до 230 °C. Вниз поставьте емкость с водой, будем готовить на пару.
  8. Первые 5-7 минут пеките хачапури при 230 °C, затем снизьте температуру до 200 °C и выпекайте еще минут 10. За пару минут до готовности в серединку вылейте яйцо.