Ингредиенты
Для теста:
200 мл кефира
1 яйцо
щепотка соды
30 г пшеничных или овсяных отрубей
80 г цельнозерновой муки
15-20 г смеси семечек льна, тыквы, подсолнечника и кунжута
Для начинки:
4 листика салата
20 г творожного сыра
30 г малосоленой семги
3 дольки помидора
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты для теста, кроме семечек, высыпьте в глубокую миску, перемешайте и дайте тесту немного отдохнуть.
- На дно формы высыпьте семечки, залейте тесто и добавьте сверху еще семечек.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и выпекайте бейглы около 25 минут.
- Разрежьте булочку на 2 части, смажьте творожным сыром, добавьте сверху пару листиков салата, кружочек помидора и рыбку.