Бейгл

Бейгл: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

200 мл кефира

1 яйцо

щепотка соды

30 г пшеничных или овсяных отрубей

80 г цельнозерновой муки

15-20 г смеси семечек льна, тыквы, подсолнечника и кунжута

 

Для начинки:

4 листика салата

20 г творожного сыра

30 г малосоленой семги

3 дольки помидора

 

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты для теста, кроме семечек, высыпьте в глубокую миску, перемешайте и дайте тесту немного отдохнуть.
  2. На дно формы высыпьте семечки, залейте тесто и добавьте сверху еще семечек.
  3. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и выпекайте бейглы около 25 минут.
  4. Разрежьте булочку на 2 части, смажьте творожным сыром, добавьте сверху пару листиков салата, кружочек помидора и рыбку.