Ингредиенты
Для теста:
500 г пшеничной муки
12 г сухих дрожжей
щепотка соли
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
Для чесночного масла:
40 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
7-8 вяленых или 4 свежих помидора черри
базилик
Рецепт приготовления
- Накануне приготовления сделайте чесночное масло. Для этого раздавите чеснок, вмешайте его в масло и оставьте на ночь в холодильнике.
- Для фокаччи сначала приготовьте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте минут 7 постоять, чтобы дрожжи подействовали.
- Затем влейте ее в муку, замесите тесто, ближе к концу добавьте масло. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Тесто растяните руками на пергаменте, сделайте углубления. Сбрызните соленой водой, смажьте чесночным маслом.
- Выложите помидоры и отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут, запекайте до золотистого цвета.