Фокачча

Фокачча: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

500 г пшеничной муки

12 г сухих дрожжей

щепотка соли

300 мл теплой воды

50 мл оливкового масла

 

Для чесночного масла:

40 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

7-8 вяленых или 4 свежих помидора черри

базилик

 

Рецепт приготовления

  1. Накануне приготовления сделайте чесночное масло. Для этого раздавите чеснок, вмешайте его в масло и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Для фокаччи сначала приготовьте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте минут 7 постоять, чтобы дрожжи подействовали.
  3. Затем влейте ее в муку, замесите тесто, ближе к концу добавьте масло. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. Тесто растяните руками на пергаменте, сделайте углубления. Сбрызните соленой водой, смажьте чесночным маслом.
  5. Выложите помидоры и отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут, запекайте до золотистого цвета.