Кутабы с мясом

Кутабы с мясом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

400 г муки

250 мл воды

щепотка соли

 

Для начинки:

300 г говяжьего фарша

1 луковица

соль и перец по вкусу

зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Сделайте небольшое углубление в муке, добавьте соль и воду и замесите тесто. Если у вас есть комбайн, то с насадкой «крюк» замес занимает считанные секунды.
  2. Обязательно дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
  3. Для начинки смешайте фарш, лук (прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере), соль, перец и зелень.
  4. Тесто разделите на равные кусочки и раскатайте в пласты толщиной 2 мм.
  5. Выложите на половину лепешки фарш (размажьте его тонким слоем), накройте второй половинкой и защипните края.
  6. Сковороду предварительно хорошо разогрейте.
  7. Обжарьте кутабы на среднем огне под крышкой, чтобы все равномерно прожарилось. В конце смажьте сливочным маслом.