Ингредиенты
Для теста:
400 г муки
250 мл воды
щепотка соли
Для начинки:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
соль и перец по вкусу
зелень
Рецепт приготовления
- Сделайте небольшое углубление в муке, добавьте соль и воду и замесите тесто. Если у вас есть комбайн, то с насадкой «крюк» замес занимает считанные секунды.
- Обязательно дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
- Для начинки смешайте фарш, лук (прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере), соль, перец и зелень.
- Тесто разделите на равные кусочки и раскатайте в пласты толщиной 2 мм.
- Выложите на половину лепешки фарш (размажьте его тонким слоем), накройте второй половинкой и защипните края.
- Сковороду предварительно хорошо разогрейте.
- Обжарьте кутабы на среднем огне под крышкой, чтобы все равномерно прожарилось. В конце смажьте сливочным маслом.