Пита

Пита: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

200 мл кипятка

2 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соли

350 г пшеничной муки

 

Рецепт приготовления

  1. В кипяток добавьте растительное масло, соль и перемешайте.
  2. Вылейте полученную смесь в муку и замесите тесто.
  3. Переложите тесто на коврик, припудренный мукой, и вымесите еще пару минут.
  4. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  5. Разрежьте тесто на 8-9 равных частей и сформируйте небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатайте в небольшие тонкие лепешки.
  7. Сковороду предварительно хорошо разогрейте и обжарьте каждую лепешку с двух сторон, периодически переворачивая, до тех пор, пока она не начнет надуваться.

 

Совет: Если пита не надувается, то убавьте немного огонь и накройте сковороду крышкой, создайте дополнительный жар.