Ингредиенты
200 мл кипятка
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соли
350 г пшеничной муки
Рецепт приготовления
- В кипяток добавьте растительное масло, соль и перемешайте.
- Вылейте полученную смесь в муку и замесите тесто.
- Переложите тесто на коврик, припудренный мукой, и вымесите еще пару минут.
- Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
- Разрежьте тесто на 8-9 равных частей и сформируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатайте в небольшие тонкие лепешки.
- Сковороду предварительно хорошо разогрейте и обжарьте каждую лепешку с двух сторон, периодически переворачивая, до тех пор, пока она не начнет надуваться.
Совет: Если пита не надувается, то убавьте немного огонь и накройте сковороду крышкой, создайте дополнительный жар.