КБЖУ на 100 г (без учета соуса): 217/5/7/34
КБЖУ на 100 г (с учетом соуса): 249/5/12/32
Сытное блюдо, насыщенное клетчаткой и «медленными» углеводами, которое прекрасно подойдет для обеда. Яркое и красочное, его всегда можно подать в качестве основного блюда. И овощи гриль — вариант диетического гарнира, насыщенный клетчаткой и вкусом.
Для этого рецепта рекомендую брать бурый рис, предварительно его замачивать, промывать и только после этого отварить, так он будет легче усваиваться, на его приготовление вы потратите меньше времени и получите больше пользы. Про виды и выбор риса читайте в статье.
Ингредиенты
Для блюда
Рис бурый — 1 стакан
Цукини — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Щепотка соли
Прованские травы — ½ ст. л.
Семена подсолнечника — 3 ст.л.
Шпинат свежий для подачи
Зеленый горошек для подачи
Соус
Орехи кешью (предварительно замоченные) — 1 горсть
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сушеный укроп по вкусу
Сок ½ лимона
Молотый черный перец по вкусу
Щепотка соли
Приготовление
- Отварить рис в небольшом количестве воды.
- Запечь цукини на гриле или в духовке в режиме «гриль», обмазав оливковым маслом, с добавлением соли и прованских трав.
- Сделать соус: измельчить блендером до кремового состояния все ингредиенты, добавить перец и соль.
- Выложить в миску рис, овощи и соус, перемешать.
- Перед подачей выложить на тарелку шпинат, рисово-овощную смесь, присыпать семечками подсолнечника и зеленым горошком.