КБЖУ на 100 г: 113/3/9/6
«Стейк» без мяса, зато диетический, низкокалорийный и прекрасно дополнит любое блюдо: мясное, рыбное, овощное, из бобовых. С этим рецептом цветная капуста заиграет яркими красками, к тому же в готовом «стейке» сохранятся все ее полезные свойства. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 головка
Оливковое масло — 50 мл
Зубчики чеснока (или сушеный чеснок) — 2 шт.
Молотый миндаль — 50 г
Кумин, кориандр, смесь молотых перцев, сушеный базилик — по 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Нарезать цветную капусту крупными ломтиками так, чтобы «стейки» захватывали стебель.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить специи и слегка прогреть их в масле.
- Обжарить «стейки» по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Переложить «стейки» на противень и запечь в течение 15 минут при 180°С до золотистой корочки.
Подавайте «стейки» теплыми, дополнив ярким ореховым соусом, рецепт которого найдете здесь. Это идеальное пикантное и диетическое блюдо для обеда или ужина.