«Стейк» из цветной капусты

КБЖУ на 100 г: 113/3/9/6

 

«Стейк» без мяса, зато диетический, низкокалорийный и прекрасно дополнит любое блюдо: мясное, рыбное, овощное, из бобовых. С этим рецептом цветная капуста заиграет яркими красками, к тому же в готовом «стейке» сохранятся все ее полезные свойства. Вам обязательно понравится!

 

«Стейк» из цветной капусты: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 головка

Оливковое масло — 50 мл

Зубчики чеснока (или сушеный чеснок) — 2 шт.

Молотый миндаль — 50 г

Кумин, кориандр, смесь молотых перцев, сушеный базилик — по 1 ч. л.

Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарезать цветную капусту крупными ломтиками так, чтобы «стейки» захватывали стебель.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить специи и слегка прогреть их в масле.
  3. Обжарить «стейки» по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложить «стейки» на противень и запечь в течение 15 минут при 180°С до золотистой корочки.

 

Подавайте «стейки» теплыми, дополнив ярким ореховым соусом, рецепт которого найдете здесь. Это идеальное пикантное и диетическое блюдо для обеда или ужина.