КБЖУ на 100 г (без учета глазури): 244/5/8/40
Пончики могут быть полезными, нежирными и очень вкусными! Если у вас нет формы для пончиков, можете испечь их в форме для кексов и покрыть глазурью. Они ароматные, аппетитные и очень простые в приготовлении.
Ингредиенты
Масло для смазывания
Овсяные хлопья — 80 г
Сахар тростниковый или кокосовый — 50 г
Мука из зеленой гречки или рисовая — 75 г
Сода — ½ ч. л.
Щепотка соли
Корица, мускатный орех, ваниль по желанию и по вкусу
Кокосовое молоко (высокой жирности) — 125 г
Яблочное пюре или банан — 65 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Глазурь
Кокосовое масло — 40 г
Сироп топинамбура — 13 г
Какао-порошок — 10 г
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°С и смазать форму для выпечки маслом.
- Овсяные хлопья смолоть до состояния муки в кофемолке.
- Смолоть кокосовый или тростниковый сахар в пудру.
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
- К сухим ингредиентам добавить кокосовое молоко, яблочное пюре (или пюрированный блендером банан) и сок лимона, замесить однородное тесто.
- Распределить тесто по углублениям формы, наполняя их на ¾ высоты.
- Выпекать пончики в духовке в течение 15 минут (проверить готовность шпажкой), достать из духовки, остудить при комнатной температуре в течение 10 минут и только потом достать из формы и выложить на решетку.
- Для глазури смешать все ингредиенты, покрыть глазурью пончики, сделать декор на поверхности и убрать в холодильник для стабилизации.