Полезные пончики донатс в шоколадной глазури

КБЖУ на 100 г (без учета глазури): 244/5/8/40

 

Пончики могут быть полезными, нежирными и очень вкусными! Если у вас нет формы для пончиков, можете испечь их в форме для кексов и покрыть глазурью. Они ароматные, аппетитные и очень простые в приготовлении.

 

Полезные пончики донатс в шоколадной глазури: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Масло для смазывания

Овсяные хлопья — 80 г

Сахар тростниковый или кокосовый — 50 г

Мука из зеленой гречки или рисовая — 75 г

Сода — ½ ч. л.

Щепотка соли

Корица, мускатный орех, ваниль по желанию и по вкусу

Кокосовое молоко (высокой жирности) — 125 г

Яблочное пюре или банан — 65 г

Сок лимона — 1 ст. л.

 

Глазурь

Кокосовое масло — 40 г

Сироп топинамбура — 13 г

Какао-порошок — 10 г

 

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°С и смазать форму для выпечки маслом.
  2. Овсяные хлопья смолоть до состояния муки в кофемолке.
  3. Смолоть кокосовый или тростниковый сахар в пудру.
  4. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
  5. К сухим ингредиентам добавить кокосовое молоко, яблочное пюре (или пюрированный блендером банан) и сок лимона, замесить однородное тесто.
  6. Распределить тесто по углублениям формы, наполняя их на ¾ высоты.
  7. Выпекать пончики в духовке в течение 15 минут (проверить готовность шпажкой), достать из духовки, остудить при комнатной температуре в течение 10 минут и только потом достать из формы и выложить на решетку.
  8. Для глазури смешать все ингредиенты, покрыть глазурью пончики, сделать декор на поверхности и убрать в холодильник для стабилизации.