Роган-джош по-нашему

Это наша оригинальная версия знаменитого карри из Кашмира. Он должен быть красным, по-деревенски простым и пряным. Мы задействовали наш любимый овощ - баклажан - и кокосовый йогурт для кремовой текстуры, но вы можете поэкспериментировать и с другими овощами, если хотите. Подавайте с лепешкой наан и/или с идеально сваренным рисом.

 

Блендер | Большая сковорода | Большой сотейник с крышкой

 

Роган-джош по-нашему: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2-4 ПОРЦИИ

4 зубчика чеснока

кусочек свежего имбиря 4 см

3 красных перчика чили

1 ст. л. томатной пасты

60 мл воды

1 большой баклажан

3 ст. л. растительного масла

4 зеленые коробочки кардамона

1 головка репчатого лука

6 горошин черного перца

1 лавровый лист

1 ½ см палочки корицы

1 ч. л. сахара

1 ч. л. молотой зиры

2 ч. л. молотого кориандра

100 г кокосового йогурта

большая щепотка смеси специй гарам масала

горсть кинзы для подачи

горсть кокосовых хлопьев для подачи соль

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите чеснок и имбирь, положите в чашу блендера | Удалите плодоножки у 2 перчиков чили, удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, и положите перцы в чашу блендера | Налейте 60 мл воды, добавьте томатную пасту и взбейте до гладкой и однородной пасты (добавьте больше воды, если необходимо).
  2. У баклажана удалите плодоножку и жесткие концы, нарежьте ломтиками 1x3 см | Налейте 2 ст. л. масла в большую сковородку | Добавьте баклажан и готовьте 10-15 минут, регулярно помешивая ломтики, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
  3. Пока баклажан готовится, положите коробочки кардамона в ступку и раздавите пестиком, чтобы извлечь семена (или используйте тупой конец скалки) | Очистите и мелко порубите лук.
  4. Когда баклажан поджарится, выложите его на тарелку и отставьте в сторону | Добавьте оставшееся масло в сотейник вместе с семенами кардамона, черным перцем, лавровым листом и корицей и жарьте в течение 2 минут | Добавьте рубленый лук и сахар | Уменьшите огонь до слабого и пассеруйте, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким (подлейте немного масла, если лук начнет прилипать ко дну сотейника).
  5. Выложите имбирную пасту из блендера в сотейник | Добавьте молотую зиру и кориандр, затем перемешайте | Увеличьте огонь до выше среднего и жарьте 5 минут, постоянно помешивая | Добавьте жареный баклажан и хорошо перемешайте | Влейте кокосовый йогурт (если соус получается слишком плотным, добавьте немного воды, добиваясь консистенции густой подливы) | Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  6. Оставшийся перчик чили разрежьте вдоль пополам, удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, и нарежьте тонкими колечками | Попробуйте карри и при необходимости приправьте солью или смесью специй гарам масала | Разложите по мискам или тарелкам, посыпьте свежей кинзой, кокосовыми хлопьями и колечками чили.