Рис - один из самых древних продуктов на земле, его польза огромна. Есть ли что-нибудь лучше риса? Есть, и это жареный рис. Мы обожаем его и используем в качестве гарнира ко многим блюдам. Процесс приготовления можно ускорить и упростить, если взять готовый рис или быстрого приготовления, который есть в большинстве супермаркетов.
Сделать такой рис более ароматным можно, если добавить при варке кусочек корня имбиря, ломтик лимона или пакетик жасминового чая. Главное правило приготовления этого продукта очень легко запомнить: объем риса и воды - один к двум. Варите его под крышкой на слабом огне в течение 12 минут. Просто и быстро!
Средняя кастрюля с крышкой | Чайник с кипящей водой
НА 1-2 ПОРЦИИ
½ кружки риса «басмати» (около 100 г)
1 кружка воды (около 300 мл)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промойте рис холодной проточной водой | Дайте воде стечь и переложите в кастрюлю | Влейте кружку кипящей воды и добавьте большую щепотку соли | Накройте крышкой и доведите до кипения | Быстро перемешайте ложкой и убавьте огонь до минимума | Снова накройте крышкой и варите 12 минут | Не открывайте крышку и не трогайте рис, пока время не выйдет.