Сливочная корма

О корме часто думают как о доступном для новичков карри. Но давайте будем честными: это только потому, что она в высшей степени восхитительна. Мы обожаем сливочную текстуру кормы! Это блюдо покорило наши сердца: оно полезное, вкусное и обладает очень ярким вкусоароматическим букетом. Уверяем вас, вы влюбитесь в этот карри. Кстати, можно использовать любую комбинацию ваших любимых запеченных овощей.

 

Температура духовки - 180 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Блендер | Большая сковорода

 

Сливочная корма: рецепт приготовления для веганов

 

НА 4-6 ПОРЦИЙ

1 большой батат (около 400 г)

½ мускатной тыквы (около 500 г)

2 морковки (около 150 г)

3 ст. л. растительного масла

2 головки белого лука

7 зеленых коробочек кардамона

1 ½ ч. л. мака

2 бутона гвоздики

1 лавровый лист

50 г орехов кешью

75 г бланшированного миндаля

кусочек свежего имбиря 2 см

2 зеленых перчика чили

3 зубчика чеснока

½ ч. л. молотого мускатного ореха

½ ч. л. молотой куркумы

400 мл (1 банка) кокосового молока

2 лайма

1 маленький пучок свежей кинзы для подачи

2 пера зеленого лука для подачи

рис для подачи

соль по желанию

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите батат, тыкву и морковь | Нарежьте овощи ломтиками не более 2 см в длину и выложите на подготовленный противень | Сбрызните 1 ст. л. растительного масла и слегка приправьте солью | Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 30 минут (если необходимо, поверните противень через 20 минут после начала запекания) | Доставайте из духовки, когда овощи станут мягкими и немного зарумянятся | Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами.
  2. Раздавите коробочки кардамона широкой стороной лезвия ножа и раскройте их | Выложите семена кардамона в большую сковороду | Добавьте мак и гвоздику и поставьте сковороду на огонь выше среднего | Прогревайте специи в течение 2 минут.
  3. Уменьшите огонь до ниже среднего | Налейте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла | Добавьте лук, лавровый лист, кешью и 50 г бланшированного миндаля | Перемешайте и готовьте в течение 12 минут, постоянно помешивая, до тех пор, когда лук станет мягким, а орехи немного подрумянятся.
  4. Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и порубите ножом | Удалите плодоножки у перчиков чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко нарежьте | Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сковороду | Добавьте имбирь, чили, молотый мускатный орех и куркуму | Готовьте еще 2 минуты.
  5. Выключите плиту и дайте содержимому сковороды немного остыть | Удалите лавровый лист | Переложите ароматную смесь в чашу блендера, залейте 200 мл кокосового молока и взбейте до гладкой массы (1 минута) | Вылейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь.
  6. Добавьте запеченные овощи | Влейте оставшееся кокосовое молоко и аккуратно перемешайте | Уменьшите огонь и варите примерно 5 минут | Добавьте немного воды, если соус получается слишком густым.
  7. Разрежьте лаймы пополам и выдавите сок в карри, убирая косточки | Приправьте солью по вкусу.
  8. Разложите карри по 4-6 тарелкам | Листья кинзы порубите вместе с оставшимся миндалем, нарежьте зеленый лук | Посыпьте каждую порцию рублеными листьями кинзы, миндалем и колечками зеленого лука.